Vóley - Liga A2

Ateneo volvió al triunfo ante La Matanza

El “Lobo” chacarero sumó su primera victoria de visitante al ganar en sets corridos.
sábado, 21 de enero de 2017 00:00
Como visitante, Ateneo Mariano Moreno logró su segunda victoria del torneo al derrotar a Deportes La Matanza por 3-0, con parciales de 25-19, 25-21, 25-16.

Maximiliano Jaime fue el máximo anotador con 19 puntos, mientras que Cristian Assaf marcó 16 para el elenco de Catamarca.

En el comienzo del partido, Ateneo llegó al primer tiempo técnico 8-5 con un buen trabajo de sus puntas y definiendo también con Rosales.

Más tarde y a pesar de algunas buenas intervenciones de Jaime, los de Catamarca mostraron más contundencia en ataque y con Rosales y Fayola en buen nivel, se despegó 16-11.

Más tarde, La Matanza se arrimó 15-18 con Jaime, pero rotó Assaf y un bloqueo de Montalbán le dio aire al "Lobo”, 22-18. Finalmente, un ataque de Lucas Carrizo Molina le dio el set a Ateneo por 25-19.

En el segundo capítulo, Ateneo aprovechó un buen pasaje de Fayola para alcanzar el primer tiempo técnico 8-6.

Hacia el segundo tiempo técnico, Assaf se destacó en el ataque de los de Catamarca, quienes mejoraron la diferencia a 17-12 con mayor contundencia en ataque y contra.

De la mano de Jaime y con un ace de León, La Matanza se arrimó 17-19, pero una gran defensa de Matías Montalbán que Josué Montalbán definió de contra, mejoró la distancia de Ateneo 21-19.
Assaf (8 puntos en el set) siguió muy bien en ataque y le dio el set a la visita: 25-21.

En el tercer set, Jaime volvió a destacarse en el local, pero Ateneo encontró respuestas en Rosales y fue más regular para el 8-5 inicial.

Hacia el segundo descanso, el equipo de Catamarca siguió más prolijo y con Fayola presionando con el saque se despegó 17-10.

Después de una mejora de Matanza de la mano de Aciar, las contras de Montalbán y Rosales alejaron a Ateneo 21-15.

En el cierre, Ateneo aprovechó errores para definir el triunfo 25-16.

Los equipos

La Matanza 0: De Barros Lópes (2), Da Cruz (1), Aciar (6), Colovatti (-), Jaime (19), Meza (3). Líbero: Coronel. DT: Hernán Carneri. Ingresaron: Martín (2), Menéndez (Líbero), Otturi (3), Corvalán, León (1), Gauna, Celle.

Ateneo Mariano Moreno 3: Mastantuono (1), Assaf (16), Palomino (3), Rosales (11), Fayola (12), J. Montalbán (9). Líbero: M. Montalbán. DT: Matías Difulvio. Ingresaron: Bastias, Carrizo (1), G. Rolón, Deprattis (1), Mosquera (3).