Atletismo

12 medallas para Catamarca

La delegación catamarqueña estuvo presente en el Campeonato Argentino Máster en Chaco.
martes, 24 de octubre de 2017 00:00

Los 7 atletas máster representando a la Agrupación de Atletas Veteranos de Catamarca “Pedro Roberto Arias”, regresaron con un total de 12 preseas de diferente denominación del 38° Campeonato Argentino de Atletismo Máster que se disputó el pasado fin de semana en la ciudad de Resistencia, provincia de Chaco.
Los 4 marchadores volvieron con triunfos en sus respectivas categorías, además de la victoria absoluta en el masculino de Juan López, el 2° puesto en la general de damas de María Orellano y el 3° puesto de Carlos Rivero entre todos los varones.
Entre las fondistas, Mónica Giménez ganó la general de 10.000 metros llanos y en las pruebas de campo, Javier Valdez se consagró como el mejor saltador en alto de toda la prueba con una marca de 1,50m.
En los 10.000 metros se impuso Mónica Giménez (C40) de Catamarca con un registro de 45.50.
En los 2000mts con obstáculos prevaleció Cinthia Soto en 8.43. En los 800 metros, Giménez logró su tercer título nacional de pista en C40 con un registro de 2m49, 53seg aventajando a la porteña Silvia Rueda 2.52,29 y a la salteña Verónica Maisares que corrió en 2.56,00.
Por su parte, Javier Valdez (C45) tomó parte en 1.500 metros donde logró su mejor marca personal en 5.22; se llevó la presea dorada en salto en alto con 1,50 metros sobre una docena de contendientes de todas las categorías y en salto en largo logró medalla de bronce con 4,21, quedando 3° en su categoría.
Norma Liliana Arjona (C.50), la lanzadora de la delegación obtuvo medalla plateada en disco con un lanzamiento de 12,33 postergada por la Isabel López con 15 metros. Además, fue 3º en las pruebas de jabalina con 12,04m, detrás de la salteña Ana Capurano (22,09) y la mencionada tucumana López (14,28). En bala –también 3º- en 6,85; postergada por Liliana Giménez con 7,20 y la mencionada Capuano en 6,97.
Los 4 marchadores que asistieron al Nacional de P&C en Chaco, volvieron con sendas medallas doradas.
Juan López y María Orellano brillaron en la prueba de 5.000 metros. n
Juan Eulogio López empleó un tiempo de 31m17s para vencer en la general y en su categoría C60.
En tanto que Orellano fue 2º en la general de mujeres detrás de la tandilense Nora Battaia, quien recorrió en 31.48 y se impuso en su divisional (C40) en 34.57.
También intervinieron: Carlos Rivero en C50 (3º en la general de varones) con una marca de 32.30 y Sara Espeche C65 en 42.33, que vencieron en sus respectivas categorías.