Federal A

Unión Aconquija rescató un empate ante Huracán Las Heras

El “Estanciero” consiguió sumar un punto en su visita a Mendoza, pero sigue sin ganar.
martes, 14 de noviembre de 2017 00:00

En su visita a Mendoza, Unión Aconquija empató 0 a 0 ante Huracán Las Heras, en partido correspondiente a la decimosegunda fecha del Torneo Federal A.

El “Estanciero” sigue padeciendo la falta de gol y continúa en el fondo de la Zona 2.

De dos formas hay que ver el resultado de Unión en esta fecha. Por un lado la parte positiva: de visitante no fue derrotado, síntoma que le viene muy bien al equipo para cambiar la realidad en la tabla. Pero lo malo es que no convierte y eso lo sumerge en un pozo difícil de salir.

En el primer tiempo, Huracán fue prolijo con la pelota pero no tenía profundidad. Unión, de a poco, se fue afirmando en el fondo.

Gómez y Carrasco ajustaron en el medio para salir con criterio a los delanteros, que carecieron de opciones.

Lo destacado de esta etapa fue que logró mantener un equilibrio para no ser vulnerado en el fondo y tuvo al arquero Brian Pérez muy atento.

Faltó gol

En el complemento Unión manejó menos el balón que el local y fue construyendo ocasiones de gol, que no terminaron de la mejor forma por esas cosas del fútbol.

Mauro Gómez lo tuvo en dos ocasiones. En la primera, el uno de Huracán lo privó del grito.

En la segunda, cuando había vencido la resistencia del arquero, un defensa la sacó de la línea.

Otro punto destacado del equipo fue que supo regular en los últimos minutos, vio que no podía imponerse y no tuvo desatenciones cuando Huracán quiso apretarlo en los minutos finales.

El empate vale en lo anímico más que en la tabla de valores, un buen síntoma para cambiar.

Maipú ganó

Mientras, en el choque de mendocinos, Maipú le ganó por 3 a 2 a Gutiérrez, derrota que pone al “Perro” último.

En tanto, en el cierre jugaban el puntero Gimnasia y Estudiantes de Río Cuarto.