Torneo Federal de Básquetbol

Olimpia perdió en su casa ante San Martín

El “Borravino” no pudo y cayó ante San Martín de La Rioja por 87 a 72. Hoy juega Hindú ante el equipo riojano.
domingo, 19 de febrero de 2017 00:00
En una nueva presentación de local, Atlético Olimpia cayó ante San Martín de La Rioja por 72-87.

El equipo local mostró una evidente desmotivación y no pudo lograr ponerse en juego en casi todo el partido.

La próxima presentación será el 3 de marzo en Tucumán.

Ni el triunfo ante Hindú por la fecha pasada pudo encender la llama de la motivación en Olimpia. Ante el equipo riojano, plasmó en la cancha las dificultades de la semana.

San Martín dominó en el primer tiempo. Tuvo el control del juego con ofensivas sencillas ante el equipo de Olimpia, al que le costó reaccionar y recién en la segunda parte del segundo cuarto logró descontar.

Un triple de Juárez y una jugada de tres puntos de Espeche lo acomodaron a tres puntos.

Sin embargo, sobre el final del parcial, el equipo riojano recuperó dos pelotas, corrió y terminó arriba ganando por 11 el primer tiempo (28-39).

En el tercer período, San Martín terminó de sentenciar el partido. Superando claramente al "Borravino” en los dos tableros, tomó ventajas que serían decisivas.

El local no tuvo reacción y el último período estuvo prácticamente de más.

Sirvió para que los juveniles tengan algunos minutos en cancha y para decorar el resultado de un partido en el que se evidenciaron los objetivos de cada uno de los equipos.

El resultado final fue 87-72 a favor de San Martín de La Rioja, que sigue prendido en la lucha por la clasificación directa.

El próximo partido de Olimpia será el 3 de marzo de visitante frente a Talleres de Tafí.

Síntesis

Olimpia (72): Mauricio Manfredi 5, Julián Espeche 16, Exequiel Romero 3, Gonzalo Escalada 16, Oscar Varela 15 (FI). Ingresaron: José Juárez 8, Maximiliano Ávila 0, Joel Escalante 4, Andrés Alderete 5. DT: Carlos Acosta.

San Martín (87): Francisco Quinteros 27, Juan Cognini 10, Bruno Rodríguez 0, Luis Gervacio 10, Alejandro Reinick 18 (FI). Ingresaron: Matías Vergara 7, Nicolás Martínez Griffa 5, Mateo Rodríguez 7, Raúl Luna 3. DT: Enrique Rodríguez.

Parciales: 9-14; 19-25 (28-39); 13-28 (41-67); 31-20 (72-87).
Cancha: club atlético Olimpia.

Juega el "Sagrado”

Esta noche Hindú BBC jugará ante el conjunto riojano de Amancay.
El encuentro será en la cancha de Red Star a partir de las 21.

El "Sagrado” buscará regresar a la victoria tras la derrota sufrida en la fecha pasada en el clásico ante Olimpia.

Mientras que Amancay en su última presentación (3 de febrero) le ganó a Olimpia de visitante.