Liga A2 de Vóley

Ateneo clasificó a la siguiente ronda

lunes, 20 de marzo de 2017 00:00
Ateneo Mariano Moreno alcanzó la clasificación a la siguiente fase tras batallar cuatro sets (25-23, 25-19, 22-25 y 26-24) ante un difícil Echagüe que dejó todo en la cancha.
En el primer set, Echagüe se adelantó 8-7 con buen trabajo de Lapera. Luego tomó ventaja de 11-8 con ataque de Toselli. Ateneo reaccionó empatando 14-14 con bloqueo de Mastantuono y dos aces de Fayola. Los locales dieron vuelta el marcador con ataque de Mastantuono (17-16) y luego con intervenciones de Rosales y Fayola se adelantó 21-18. Seguidamente, los entrerrianos se acercaron 20-21 con ataque y ace de Beltrán. Los de Catamarca consiguieron el set-ball con Assaf y cerraron 25-23 tras error en la visita.
En el segundo, Ateneo arrancó 6-1 arriba con aportes de Assaf y Mosquera. Posteriormente, con ataque de Fayola y ace de Assaf alcanzaron el 16-11. En la zona de definición, con un Fayola imparable, los lobos cerraron el set con ataque de Montalbán por la punta en 25-19.
Para el tercer set, Echagüe se despegó 8-5 con bloqueos de Lapera y Pérez. Por la misma vía, los visitantes sumaron con Destri (16-6). Los locales entregaron varios puntos por errores (3 consecutivos) para quedar 14-18 abajo. Luego, Destri aportó para el 22-16, para después dar cierre con Ganduglia tras un ajustado 25-22.
En el cuarto capítulo, los dirigidos por Ledesma volvieron a sorprender a Ateneo con ataque de Toselli y bloqueo de Beltrán para el 8-5. Posteriormente, se mantuvieron en la delantera con ataque de Pérez (16-14), para luego ingresar a la recta final tras dos ataques de Lapera con ventaja de 20-16. Al borde de la desesperación, Mosquera fue el protagonista sumando en ataque y bloqueo para el 21-23 y luego para igualar en 23. Después, el ingresado Carrizo aportó un tremendo bloqueo que enardeció al público local para el 25-24, luego la definición estuvo en las manos de Mosquera por el centro para desatar el festejo en 26-24.