Duatlón

Tres “catas” en Entre Ríos

Verónica Leiva, Myriam Vilte y Agustín Yebra compitieron en la 2º del Argentino.
jueves, 10 de agosto de 2017 00:00
El sábado pasado se disputó en la bella y apacible localidad de Cerrito, provincia de Entre Ríos, la segunda fecha del Campeonato Argentino de Duatlón distancia "Sprint” (5 km de pedestrismo; 20 km de ciclismo y 2,5 km finales de pedestrismo). En la oportunidad fueron de la largada alrededor de 200 competidores representantes de 10 provincias argentinas y en esta ocasión participaron tres catamarqueños, en una carrera con un lindo circuito, pero que se complicó en la parte de ciclismo por el viento y algunos desniveles importantes en subida.
En varones se definió en el último trote, donde Tomás Clivio, representante de Victoria (Entre Ríos), se impuso con un tiempo de 56m19s sobre el paceño Maximiliano Caino, quien fue el año pasado campeón argentino.
En tanto que en las damas la ganadora absoluta fue María Rivero (campeona argentina de duatlón 2016) también de la ciudad de Victoria, quien desde un primer momento se adueñó de la punta y fue estableciendo considerables distancias en el transcurso de la carrera, logrando un tiempo final de 1h07m14s; detrás de ella siguió un nutrido pelotón de chicas, entre las cuales la catamarqueña Verónica Leiva logró ubicarse 7º en la general Damas y clasificó segunda en la categoría Mayores Mujeres "C” de 30 a 34 años con un tiempo de 1h13m12s, siendo sus parciales 21m29” / 39m42s / 12m00s detrás de Rivero,  ganadora de la categoría.
Los otros duatletas catamarqueños fueron Agustín Yebra, quien participó en una numerosa categoría (14 corredores) Juniors "B” de 16 a 17 años, donde hay buen nivel competitivo; en la misma clasificó sexto, con un tiempo de 1h05m48s, siendo sus parciales 20m12s / 34m31s / 11m16s, obteniendo el mejor tiempo de los tres catamarqueños que participaron en esta carrera.
Mientras tanto, Myriam Vilte se quedó con el primer puesto en la categoría Paraduatlón Damas, con un final de 1h42m15s.