La Rioja

Dos artistas catamarqueños premiados

Salón Regional de Artes Visuales
lunes, 13 de diciembre de 2010 00:00
lunes, 13 de diciembre de 2010 00:00

El pasado viernes 10 de diciembre en un acto realizado en la Secretaría de Cultura de la provincia de La Rioja, se hizo entrega de los premios del “Salón Regional de Artes Visuales- NOA 2010”, en las especialidades Pintura, Fotografía y Grabado. Con un jurado integrado por los prestigiosos artistas de renombre nacional e internacional: Alicia Díaz Rinaldi, Pintora, grabadora y docente (BS. AS.); Daniel Zelaya, pintor y Grabador (Entre Rios); Res, Raúl Eduardo Stolkiner, fotógrafo (Córdoba); Julio Sánchez, crítico de arte, (Bs. As.) y Alejandro Dávila, ex Director del Museo Provincial de Bellas Artes Emilio A. Caraffa y del Museo Municipal de Bellas Artes Dr. Genaro Pérez (Córdoba.).
En la sección Pintura en Primer Premio Adquisición fue otorgado a Rossana Barboza por su obra “Pez” y el Tercer Premio a Daniel Sarmiento por “Sudadera ombú”, artistas con una destacada labor profesional y docente en nuestro medio.
Cabe destacar, en palabras del Secretario de Cultura de la vecina provincia, “el esfuerzo de organización orientados a construir soportes para los artistas de la región, creando el espacio para que las manifestaciones locales en el campo de las artes visuales, se afiancen y se proyecten a todo el país”. La muestra podrá ser visitada en las Salas de Exposiciones de dicha secretaría, 9 de Julio 156, la Rioja.
 

Comentarios

Otras Noticias