Eclipse solar: ¿se podrá ver en Argentina?

El fenómeno se podrá volver a ver en el 2044. Cómo hacer para verlo.
lunes, 8 de abril de 2024 08:19
lunes, 8 de abril de 2024 08:19

Seis años tuvieron que pasar para que gran parte del mundo pueda disfrutar de un eclipse solar total. Esto quiere decir que  la Luna pasará entre la Tierra y el Sol, de modo que se produzca un oscurecimiento en el cielo en plena luz del día. ¿Se podrá ver desde Argentina? 

El fenómeno espacial será este lunes 8 de abril y luego tendremos que esperar hasta 2044 para poder disfrutar de otro eclipse, de acuerdo a lo señalado por los expertos. Quienes deseen observarlo, deberán tener en cuenta ciertas precauciones para no dañar la vista como la de utilizar un dispositivo óptico con filtro.

Comenzará a las 15:42 (TU); 12:42 en Argentina y Chile; 10:42 en Colombia; 09:42 en México; 11:42 en Miami y Nueva York; 17:42 en España.

El final del eclipse total será a las 19:55 (TU); 16:55 en Argentina y Chile; 14:55 en Colombia; 13:55 en México; 15:55 en Miami y Nueva York; 21:55 en España.

Sin embargo, en nuestro país lamentablemente no será posible observar este fenómeno único. Sí en México, Canadá y más de 10 estados de Estados Unidos

El eclipse estará primero en la zona del océano Pacífico Sur y continuará por Norteamérica. La costa mexicana del Pacífico será el primer punto en el que se vea el evento astrológico.

Comentarios