Fútbol Chacarero

Sumalao es el “capo” de la Liga Chacarera

Venció con autoridad 3 a 1 a Defensores de Esquiú.
sábado, 2 de octubre de 2010 00:00

Sumalao es el dueño del Anual. El equipo de José Mohamed le ganó en Banda de Varela a Defensores de Esquiú 3 a 1, y le sacó 4 puntos de diferencia a su escolta Ateneo cuando quedan tres en juego. Defensores terminó con 9 jugadores y está complicadísimo con el promedio.
A los 8’ de la primera mitad, Carlos Díaz se apuró en expulsar a Leo Martínez Acosta, y dejó con uno menos al “Defe”. Cuando iban 34’, de forma irresponsable se hizo expulsar Galíndez, que le entró feo a Herrera. Si el primer tiempo terminó empatado en cero, fue por Aldo Ibáñez. El uno Sagrado sacó absolutamente todo.
Sumalao era superior, y con dos hombres de más para la llegada del gol sólo había que tener paciencia.
A los 2’, Corzo abrió el marcador; la jugada nació en las manos del arquero Díaz. Rivas salió jugando y se la cedió a Artero, que levantó la cabeza y habilitó a Corzo con un largo pelotazo; el goleador definió a un costado del cuerpo de Ibáñez. En ese instante, el partido quedó liquidado. “Defe” no tenía respuestas anímicas ni futbolísticas. A los 8’, Herrera desparramó a todos, y clavó con un derechazo el 2 - 0 a favor de los “Orientales”, que dejaban la calculadora de lado y cantaban el Dale Campeón...
Sumalao contó con innumerables ocasiones de gol, y la goleada pudo haber sido catastrófica.
Cuando restaban 10’ para el final, Carossio picó al vacío y definió con una deliciosa “vaselina” por encima de la humanidad de arquero. Sobre la hora, Bazan adornó el marcador para poner el 1 - 3.
Con un fútbol práctico y jugando simple, el Deportivo Sumalao se quedó con el Anual Chacarero y se convirtió en el primer representante al TDI.