Atletismo

Bronce para Pacheco

domingo, 28 de noviembre de 2010 00:00

Gladys Pacheco, de la Agrupación de Veteranos “Pedro Arias”, logró la medalla de bronce en la prueba de 10.000 metros durante el 15to. Campeonato Sudamericano Máster de Pista y Campo, que se desarrolló en el Estadio Nacional de Santiago de Chile.
Pacheco intervino en la categoría de 40 a 44 años, en tanto que Martha Fernández habría finalizado sexta entre 12 participantes en los 10.000 metros en la divisional de 55-59 años y Ricardo Flores quedó 15to. con 20m.23s.25 entre 31 anotador en la categoría de 50 años, donde venció el brasileño Hilarino Conrado con 16m.36s.58.
A su vez, Ricardo Leiva se situó 11ro. entre 15 participantes en Salto en Largo (Cat. 60 a 64 años) con una marca de 3,36 metros, ganador de la categoría el brasileño Sakai Massao con 4,44.

Cuarta en 5.000
Asimismo, Pacheco terminó cuarta en los 5.000 metros –prueba que se hizo el martes- donde registró 21m.38s.79 entre once anotadas. Primera fue la chilena Erica Caipillán Gómez con 20m.04s.41, segunda, la rionegrina Mirian Quintreman con 21m.02s.48, y tercera, la chilena Teresa Núñez Véliz con 21m.12s.54.
Cabe recordar que la atleta catamarqueña es actual campeona argentina en la distancia con una marca de 20m.33s.07 obtenida hace un par de meses en el Nacional de Pista y Campo de Mar del Plata”.
Igualmente, Martha Fernández terminó 7ma. con 25m.46s.64 en los 5.000 metros de la categoría de 55-59 años.
Aquí, hubo catorce participantes de Perú, Bolivia, Colombia y Brasil. Ganó Hilda Zalazar (de Tierra del Fuego) con 23m.50s.78, segundo quedó la local Ruth Guzmán Aguayo con 23m.52s.51; y tercera fue otra chilena Alejan Espinoza Álvarez, con 24m.07s.86.