Premier League

Manchester Utd. arrancó ganando

Ayer venció 3 a 0 a Newcastle en partido que cerró la primera fecha.
lunes, 16 de agosto de 2010 00:00

Manchester United amargó el regreso del Newcastle a la elite del fútbol inglés, al que goleó por 3-0 en el partido que cerró la primera jornada de la Premier. Un disparo cruzado del búlgaro Dimitar Berbatov estrenó el marcador del combinado local en el minuto 33, gracias al centro del veterano Paul Scholes, que, como en la Supercopa, fue el jugador decisivo en la creación. Berbatov, que en la segunda mitad falló en un cara a cara con el arquero, supo adelantarse justo cuando un defensa de las “urracas” se había quedado rezagado y tradujo esa situación en el primer gol de la liga para los “Red Devils”. Con el ex defensa argentino del Deportivo de la Coruña Fabricio Coloccini, su compatriota Jonás Gutiérrez y el español José Enrique como titulares, el Newcastle no tuvo un buen regreso. Tras el descanso, el Manchester mantuvo el control del juego y debutó en la Premier el mexicano Javier “Chicharito” Hernández, respaldado por una sonora afición. El gran protagonista, sin embargo, fue el veterano Ryan Giggs, que un día después de admitir que su sueño es suceder en el banquillo a Alex Ferguson, enganchó una gran volea con la izquierda que supuso el tercer gol, de nuevo tras un gran pase de Scholes.