Fórmula Uno

Alonso hizo la pole

Ferrari hizo su primera pole position del año en el Gran Premio de Italia.
sábado, 11 de septiembre de 2010 00:00

Fernando Alonso consiguió su primera pole position como piloto de Ferrari, al marcar el mejor tiempo en la clasificación del Gran Premio de Italia, que se disputó en el Autódromo Nacional de Monza.
El español paró el crono en 1:21.962 y hoy partirá desde adelante en la decimocuarta competencia de la temporada de la Fórmula Uno.
Fue la decimonovena pole en la carrera del asturiano, quien logró que Ferrari cortara una sequía de casi dos años sin obtener el primer lugar en la clasificación de la máxima categoría del automovilismo.
El último en conseguirlo había sido el brasileño Felipe Massa, el 1 de noviembre de 2008 en el Gran Premio de Brasil.
Alonso interrumpió, aunque sea por un día, el dominio que venían marcando en las clasificaciones los monoplaza de Red Bull, que en la temporada se adjudicaron 12 pole position (la otra la obtuvo el británico Lewis Hamilton en Montreal).
Esta vez, el australiano Mark Webber terminó cuarto y el alemán Sebastian Vettel, sexto.
Alonso hizo una mejor vuelta de 1:21,962 minutos y dejó atrás a todos su rivales por el título mundial.
El español largará desde la primera fila junto con el británico Jenson Button (McLaren-Mercedes), mientras que en la tercera colocación se ubicará su compañero de equipo, Massa.
El líder del campeonato, el británico Hamilton (McLaren-Mercedes), saldrá quinto.