Rally Dakar 2011

Sainz sigue al frente

El español Carlos Sainz, defensor del título, ganó ayer la segunda etapa entre Córdoba y Tucumán y sigue firme. D’Agostini se ubica 52º en la general.
lunes, 3 de enero de 2011 00:00

El piloto español Carlos Sainz (Volkswagen) ganó ayer la segunda etapa del Dakar 2011, entre las localidades de Córdoba y Tucumán, por delante del qatarí Nasser Al Attiyah (Volkswagen), y sigue líder en la clasificación general.
Por su parte, el mendocino Orly Terranova (BMW) finalizó 5° y está 6° en lo que va de la carrera.
El madrileño Sainz recorrió los 324 kilómetros de especial un minuto y tres segundos más rápido que Al Attiyah, mientras que el galo Stéphane Peterhansel (BMW) fue tercero, a 1 minuto y 34 segundos del ganador.
El sudafricano Giniel De Villiers (Volkswagen), ganador del rally en 2009, fue cuarto, y Terranova fue quinto, a 8 minutos y 14 segundos de Sainz, quien también ganó la primera etapa, y es el líder de la carrera a 3:05 de Peterhansel y a 3:19 de Al Attiyah. Terranova es sexto, a 18:25 del español.

Kabirov en camiones

El ruso Firdaus Kabirov (Kamaz) pasó a comandar el Dakar en la categoría camiones, tras desplazar de la vanguardia a su compatriota y multicampeón Vladimir Chagin (Kamaz), que cayó al tercer puesto. En el medio quedó el checo Ales Loprais (Tatra), aunque a los tres los separan sólo 22 segundos.

En Cuatri, dominó Patronelli

Alejandro Patronelli (Yamaha) ganó ayer la segunda etapa del Rally Dakar entre Córdoba y Tucumán, en cuatriciclos, por sólo 23 segundos sobre el checo Josef Machacek (Yamaha), quien de esa forma amplió su ventaja en la general.
Los argentinos Tomás Maffei y Sebastián Halpern (ambos con Yamaha) ocuparon el tercer y cuarto puesto en la etapa, en tanto que Marcos Patronelli finalizó quinto.
La general es liderada por Machacek, con un tiempo de 5 horas, 55 segundos y 5 segundos, segundo está Alejandro Patronelli a 5 minutos y 01 segundos, y tercero se ubica Sebastián Halpern, a 7 minutos y 46 segundos.