Liga Argentina A2

Catamarca es finalista

El equipo “verdinegro” barrió la serie semifinal ante Chovet de Santa Fe, 3 a 0. El sábado, le ganó de visitante 3 a 2, con parciales de 21/25; 19/25; 25/21; 25/20 y 12/15. El rival de la final se definía anoche.
domingo, 20 de febrero de 2011 00:00

Catamarca Voley se clasificó para disputar la final de la Liga Argentina de clubes de voley al derrotar en el tercer partido de la serie a Chovet Voley, 3 sets a 2, con parciales de 21/25, 19/25, 25/21, 25/20 y 12/15.
Catamarca Voley defendió bien desde el inicio lo que le permitió con André Souza en el saque hacer la primera diferencia en el marcador 5/8, que se mantuvo hasta el segundo tiempo técnico 13/16. Una rotación y un bloqueo de Storochuk llevaron la diferencia a cinco puntos 15/20 que parecían decisivos; sin embargo, Chovet reaccionó, achicó la diferencia a dos puntos (20/22) pero no alcanzó; Darío Costa le dio el set ball y el mismo atacante cerró el set de contragolpe en la jugada siguiente 21/25.
El segundo set comenzó muy parejo, las primeras “polémicas” sobre los fallos, Chovet se adelantó 8/6 en el primer descanso pero no pudo sostener su juego, con muchas imprecisiones en ataques y Catamarca lo dio vuelta 13/16 y sostuvo la diferencia hasta la definición del set. Gaona mostró su potencia en ataque (ocho puntos en el parcial) y bloqueó dos pelotas para lograr la máxima diferencia del juego 18/24, Chovet rotó con Lergen y luego el paraguayo José Gaona Gamarra definió el set 25/19 favorable la visita.
Chovet salió a jugarse por completo en el tercero, de lo contrario se terminaba la temporada. Tomó distancia en el comienzo (12/8), Damián Villalba y Franco Lergen aportaron en ataque ante un notable bajón en el rendimiento de Catamarca (16/11), ingresó Exequiel Uriarte para intentar revertir el marcador encontrando reacción con un buen momento de Nicolás Matz, que descontó a tres puntos 20/17, aunque el envión de Chovet hizo que se alejara de nuevo con Villalba, que marcó el punto 24, y Lergen lo aseguró 25/21, descontando 2 a 1 el partido.
En el comienzo del cuarto set, Catamarca recuperó la agresividad en el juego, volvió a defender como en el comienzo del partido (6/8), aunque el encuentro fue muy equilibrado (15/16), hasta los momentos decisivos donde prevaleció el equipo santafesino imponiéndose en ataque, sumando a Sedir Troynov, que definió el parcial 25/20 empatando el partido, obligando el quinto set.
En el tie break, Catamarca repitió el comienzo del segundo set y se alejó 1/4, aunque la reacción de Chovet no se hizo esperar, cambiando de cancha 6/8. En la continuidad, el equipo “verdinegro” volvió a tomar ventajas con Gaona, Costa y Postemsky (9/12) en ataque. Chovet presionado cometió errores que no pudo revertir. Un ataque en la red, otra rotación con Gaona y el último punto Lergen remató afuera; hicieron que el festejo sea catamarqueño en el sur de Santa Fe. 12/15, el resultado del último parcial, y clasificación de Catamarca a la final de la temporada 2011.

Síntesis

Chovet: Franco Lergen (23), Mateo Bosicovivh (0), Sedir Troynov (11), Santiago Araujo (9), Mauro Rus (3), Damián Villalba (23), Julián Morh (L). DT: Germán Tubio. Ingresaron: Leandro Pacheco (2); Colman (1), Francisco Abeledo (4).
Catamarca Voley: Martín Mohr (3), Enrique Storochuk (4), Nicolás Matz (16), André Sousa (7), Darío Costa (17), José Gaona Gamarra (25), Pablo Lazarte (L). DT: Hernán Ferraro. Ingresaron: Jorge Gómez (0), Ezequiel Uriarte (0), Ivan Postemsky (4), Manuel Ceriale (0).
Parciales: 21/25; 19/25, 25/21; 25/20; 12/15
Árbitros: Gustavo Manzanel – Daniel Astraian.