Vóley

Peggyluz, campeón del Torneo Anual

Se consagró en categoría Súper 30 al derrotar en la final a Tiempo Libre.
domingo, 25 de noviembre de 2012 00:00

En la categoría Súper 30 de la Unión de Amigos Veteranos de Vóleibol, Peggyluz Vóley se consagró campeón del Torneo Anual al derrotar a Tiempo Libre tras un arduo partido por 2-1 con parciales de 22-25, 25-22 y 15-6.
Peggyluz Vóley consiguió su primer campeonato en su cuarta final disputada, de manera invicta a lo largo del torneo. Tiempo Libre que alcanzó su primera final estuvo a la altura de las circunstancias al exigir los dos partidos de la serie a definirse en tie-break.
En el primer set Tiempo Libre tomó las riendas del primer set adelantándose en el marcador 11-9. Peggyluz pudo reaccionar con dos puntos de saque de Gallo. Tiempo Libre llegó al segundo descanso 16-15 con el ataque de Casco y el bloqueo de Beretta.
Luego con dos ataques de Montivero consiguió ventaja de 21-19 en la recta final. Barros trabajó contra el bloqueo para conseguir el set-ball que fue aprovechado por Velázquez con un ataque al fondo (25-22).
Al inicio del segundo set ambos mantuvieron la paridad. Peggyluz alcanzó una ventaja de 11-8 tras errores defensivos del rival. Tiempo Libre consiguió rotar y Sotomayor exigía con su servicio sumando por esa vía (11-12) para luego arribar al segundo tiempo de descanso 16-15 con el ataque de Beretta.
Peggyluz remontó con el ataque de Jalil (20-19) pero Barros igualó por la misma vía. Peggyluz aprovechó los errores en ataque del rival para llegar al set-ball que fue capitalizado por el ataque de Elisabetta en 25-22.
En el tie-break Peggyluz fue decisivo, rápidamente sumó con el aporte de Elisabetta en ataque y bloqueo, un ace de Gallo y el ataque de Jalil por el centro para llegar al cambio de lado 8-3. Sin poder rotar y entregando puntos por errores de ataque (4-12) Tiempo Libre vio cada vez más lejos la posibilidad de remontar.
El “Chueco” Tapia fue el encargado de concretar el último punto con un ataque por zona dos (15-6)y desatar el festejo al grito de ¡dale campeón!

Síntesis
Peggyluz Vóley: 10-Cherby (C), 8-Blanco, 11-Elisabetta, 7-Tapia, 6-Zárate, 2-Jalil, 9-Gallo, 15-Vega (L). DT: Tresviñas.
Tiempo Libre: 8-Notari, 7-Montivero, 3-Casco, 12-Sotomayor, 11-Velazquez (C), 10-Beretta, 4-Barros, 2-Saseta (L). DT: Villagra.
Árbitros: César Castro y Hernán Lencina. Anotador: Sergio Salcedo.