Vóley

Hindú “A” y Casa Victoria, las campeonas del Torneo Anual

Las chicas del “Sagrado” se coronaron en el certamen de la Federación y Casa Victoria en el campeonato de Veteranos.
sábado, 22 de diciembre de 2012 00:00

La rama femenina dio por finalizado el año al terminar el Torneo Anual correspondiente a la Federación Catamarqueña de Vóleibol y de la Unión de Amigos Veteranos de Vóleibol.
Las campeonas fueron Hindú “A” y Casa Victoria, respectivamente, quienes batieron en la final a Hindú “B” y Villa Dolores.
Los equipos que completaron el podio fueron Peggyluz Vóley en Veteranos y Mutual Banco de Catamarca por la Federación.

Casa Victoria cantó ídem

Casa Victoria fue superior desde el inicio, tomando ventaja de 8-6 y 16-6; Villa Dolores intentó responder presionando desde el servicio pero Casa Victoria forzó con el ataque de Larcher para cerrar el primer set con ventaja de 25-15.
En el segundo set, Villa Dolores planteó mejor el juego para encontrar la paridad (10-10) con el saque de Leguizamón y el ataque de Quevedo.
Larcher otra vez aportó con una ráfaga de ataques para arribar al segundo descanso 16-11.
Canelo consiguió por la vía del ataque el acceso al tramo final (20 14).
Por el lado de “La Villa”, Nieva redujo la diferencia con dos puntos desde el saque (17-20), para luego pasar al frente 21-20 con el ataque de Quevedo.
Casa Victoria se recuperó y consiguió el triunfo con el ataque de R. Canelo en 25-22.
Síntesis
Casa Victoria: 2-Fuentes (C), 14-Carrizo, 3-C. Canelo, 4-Larcher, 8-N. Canelo, 1-Moreno, 10-Venturini, 6-R. Canelo.
Villa Dolores: 6-Noriega (C), 16-Quevedo, 5-Leguizamón, 15-Ramírez, 6-Mansilla, 4-Zanzzi.
Árbitros: 1° Lencina, Hernán, 2° Barrionuevo, Héctor.
Anotador: Mamaní, Brenda .

Gran duelo entre los Hindú

En los primeros sets, se vivió la intensidad de ambos equipos jugando a un gran nivel. No se sacaron ventajas a lo largo del set, con una buena participación de Velázquez y las hermanas Canelo. En el primer set, Hindú “A” se impuso por la mínima diferencia de 25-23.
En el segundo set, volvió a desarrollarse un juego ajustado que quedó en manos del equipo “A” otra vez.
Para el tercero, reaccionaron las chicas de Hinú “B” con el buen ataque de Velázquez y Correa para conquistar el set por 25-20.
En el cuarto set, Hindú “A” fue contundente desde el saque y el contraataque, las dirigidas por Larcher intentaron reaccionar pero se vieron ampliamente superadas.
El Sagrado “A” ingresó en la zona de definición para conseguir el campeonato por 25-15.

Síntesis

Hindú “A”: 6-R. Canelo (C), 8-N. Canelo, 3-C. Canelo, 5-Orquera, 14-Carrizo, 7-Moaded, 10-Contreras, 1-Moreno, 9-Tresviñas, 2- Fuentes.
Hindú “B”: 2-Velázquez (C), 7-Morales, 5-Sosa, 9-Luna, 10-Tula Norri, 14-Suárez, 6-Correa, 20-Barrera (L). DT: Larcher.
Árbitros: 1° Morales, Juan, 2° Plaza, Fernando.
Anotador: Sosa, Pablo.

Por la Liga Chacarera

Esta noche a partir de las 22 horas, se jugará la última jornada del Torneo Anual “Copa Marcelo Yiyo Acuña” de la Liga Chacarera de Vóleibol.
Será una gran fiesta en las instalaciones del Club Ateneo Mariano Moreno, en Valle Viejo, con los mejores equipos de la provincia que definirán los mejores de la temporada.
Al final de la jornada deportiva, se realizará la entrega de premios y la fiesta final.
De esta manera, la Liga Chacarera le pondrá punto final a una temporada que fue extensa en cuanto a la cantidad de partidos que se disputaron en ambas ramas. Además, se sumaron muchos equipos del Valle Central y también del interior provincial que jerarquizaron el certamen.