Video

Manu Ginóbili y una asistencia de fantasía

El bahiense cumplió con otra gran actuación en el triunfo de San Antonio ante Dallas por 129 a 91.
martes, 25 de diciembre de 2012 00:00

El escolta bahiense Emanuel Ginóbili fue el jugador que más asistencias dio en el partido que San Antonio Spurs le ganó a Dallas Mavericks 129-91.

Manu dio 9 asistencias, el mejor por lejos en ese rubro, al tiempo que marcó 6 puntos (1/1 en triples, 1/3 en dobles y 1/1 en libres), además de recuperar cuatro pelotas, ganar cuatro rebotes y perder una pelota. Cometió dos faltas personales en los 21 minutos que estuvo en cancha.

Danny Green, compañero de Manu, fue el máximo anotador con 25 puntos. San Antonio ahora suma 21 victorias y 8 derrotas, en tanto Dallas tiene 12 triunfos y 16 caídas.

La actuación de Luifa. El pivote porteño Luis Scola anotó 11 puntos en una nueva caída de Phoenix Suns, esta vez ante Los Angeles Clippers 103-77.

En 27 minutos, el ex jugador de Ferro metió 5 de 11 en dobles y 1 de 2 en libres, ganó 4 rebotes, dio una asistencias y recuperó un balón, además de cometer tres faltas personales.

Blake Griffin, de los Clippers, fue el goleador del partido con 23 puntos, en tanto que Jared Dudley, con 19, fue el máximo anotador de los Suns.

Clippers suman 21 triunfos y 6 derrotas, mientras que Phoenix acumula 11 victorias y 17 partidos perdidos.

En el restante partido jugado por un argentino, el base cordobés Pablo Prigioni apenas aportó tres puntos en el valioso triunfo de Nueva York Knicks frente a Minnesota Timberwolves por 94-91.

Prigioni. Tuvo poco más de cuatro minutos en cancha, en los que colaboró con tres puntos y una asistencia.

Carmelo Anthony, de los Knicks, fue la gran figura del juego, con 33 puntos, 7 rebotes y 2 asistencias, mientras que Nikola Pekovic fue el jugador más destacado de Minnesota con 21.

Con el triunfo, Nueva York acumula un récord positivo de 20 partidos ganados y apenas 7 perdidos, mientras los Timberwolves ganaron 13 y perdieron 12 en lo que va de la temporada.