Rally Dakar 2013-Video

Barreda ganó la etapa, pero Despres trepó a la cima en la General

El español fue el mejor de la jornada, pero el francés quedó en el tope de la clasificación global.
martes, 15 de enero de 2013 00:00

Joan Barreda Bort se quedó esta tarde con el tramo cronometrado del día, correspondiente a la 10ma etapa del Rally Dakar 2013. El español empleó 4h43m14s para completar los 357 kilómetros cronometrados entre Córdoba y La Rioja, dejando atrás a Cyril Despres, a 1m15s.

Sin embargo, la clasificación General muestra que el gran ganador de la jornada fue Despres, quien trepó por primera vez en la competencia a la punta, de cara a las últimas cuatro etapas del certamen.

Alessandro Botturi a 24m25s

Demelchori quedó en el puesto n° 65 de la etapa 10, con un tiempo de 05 horas, 35 minutos,  30 segundos. Con una diferencia de 52 mintos16 segundos.

Mientras que en la general en el puesto n° 51 con un tiempo de 36 horas, 54 minutos, 45 segundos. Con diferencia de 06 horas,  07 minutos,  41 segundos.

Coche:

En la general, cómodo margen para Peterhansel

El líder de la clasificación general, Stéphane Peterhansel puede abordar la etapa de mañana de La Rioja-Fiambalá con cierta confianza, gracias a la ventaja que tiene de 52'38'' sobre Giniel de Villiers. El ruso Leonid Novitskiy, tercero, concede a su jefe de filas 1h08'40'', desde el inicio del Dakar 2013. El piloto español Nani Roma se encuentra a 1h34'04'' debido a los problemas sufridos, delante del ganador de hoy, Orlando Terranova (+1h58'49"), a su vez seguido por el portugués Carlos Sousa (+2h35'00").

Camión

El Man de Marcel van Vliet se posiciona quinto a 4'38''. Sin embargo, empata en tiempo con el Ginaf de Jos Smink, con el Daf de Peter van den Bosch a tan solo 5 segundos y el Kamaz de Eduard Nikolaev a 6. El quinto puesto está muy reñido.

Cuadriciclo

Con una ventaja de 1h27'47'' sobre Ignacio Casale, Marcos Patronelli se encuentra tranquilo en lo alto de la clasificación y cada vez más a medida que disminuyen los días hasta la meta final. El siguiente piloto es el polaco Rafal Sonik, a más de 2 horas (+2h05'51''), seguido de su compatriota Lukasz Laskawiec. La cuarta posición está más reñida, puesto que detrás de Laskawiec se encuentran Sebastián Palma y Lucas Bonetto a media hora y que tienen posibilidades de optar a ese puesto en la meta de Santiago de Chile.