No fue un partido sino un paseo

Messi hizo el primer gol del 2013 en el encuentro entre el Barcelona y Espanyol.
domingo, 6 de enero de 2013 00:00

En 30 minutos, Barcelona liquidó al Espanyol. El clásico no fue tal, y en Catalunya quedó muy claro que la palabra "derbi" le queda grande al duelo entre los dos equipos de la ciudad. Fue goleada 4 a 0, pero podrían haber sido varios goles más.
El Barça ya ganaba por cuatro de diferencia a los 29 minutos del primer tiempo por los goles de Xavi, dos de Pedro, y el cuarto de Lionel Messi de penal. Fue un recital de fútbol y goles en el Camp Nou.
El equipo de Tito Vilanova, que hoy volvió a dirigir después de la operación por el tumor en la garganta, se paseó tocando la pelota de un lado al otro. Tiki - tiki, tiki - tiki.

Todo ok. Tito volvió a dirigir en el Cam Nou tras la cirugía.
El segundo tiempo estuvo totalmente de más. Con todo liquidado, los Reyes Magos del fútbol sacaron el pie del acelerador, aunque siguieron dominando a partir de la tenencia de la pelota. Les anularon dos goles y Messi reventó el travesaño en un tiro libre.
El líder de la Liga española arrancó el 2013 con todo y cuando faltan 20 fechas para el final, va derecho al título.