Juan Martín Del Potro consiguió en Japón su decimosexto título

El número uno del tenis argentino, y desde mañana quinto del mundo, venció al canadiense Milos Raonic por 7-6 (5) y 7-5.
domingo, 6 de octubre de 2013 00:00

Juan Martín Del Potro, número uno del tenis argentino, consiguió hoy el decimosexto título de su carrera, al vencer al canadiense Milos Raonic por 7-6 (5) y 7-5 en la final del ATP 500 de Tokio, jugado sobre canchas duras con premios por 1,297 millones de dólares.

El tandilense, que mañana estrenará el quinto puesto del ranking mundial, aparecerá con unos 3.820 puntos en la Carrera de Campeones y una ventaja de casi 1.000 sobre el suizo Stanislas Wawrinka, octavo y último jugador que accede provisoriamente el Master de Londres.

Del Potro, de 25 años, ganador esta temporada en Rotterdam y Washington, se impuso en una hora y 46 minutos de juego y embolsó un premio de 312.000 dólares.
Llegó al Abierto japonés como máximo favorito, luego de ausentarse un mes del circuito por una lesión de muñeca y recibir una invitación por la baja del británico Andy Murray.

Para coronarse, venció sucesivamente al chipriota Marcos Baghdatis (49), al argentino Carlos Berlocq (45), al ucraniano Alexandr Dolgopolov (39), al español Nicolás Almagro (17) y Raonic (11).
El canadiense, reciente campeón en Bangkok, le había ganado en el único enfrentamiento que registraban hasta hoy (Masters 1000 de Canadá 2013).