Ginobili consiguió un record personal

Con 15 asistencias de Ginóbili los Spurs vencieron a Sacramento por 130 a 102.
sábado, 2 de marzo de 2013 00:00

Fue una gran noche para Emanuel Ginóbili. Es que en el enorme triunfo de los Spurs por 130 a 102 sobre Sacramento en San Antonio, el bahiense dio 15 asistencias, la mejor marca de su carrera en la NBA. Hasta hoy promediaba hasta 4,3 pases en la presente temporada.

En sus casi 23 minutos en cancha (ingresó desde el banco), Manu colaboró también con nueve puntos (cuatro dobles y un libre, mientras que falló los dos triples que intentó), cuatro rebotes, tres de ellos defensivos, y recuperó tres pelotas.

Fue parejo el ataque del equipo de Gregg Popovich: fueron ocho los jugadores que anotaron más de diez puntos y lograron un acierto en el lanzamiento del 60 por ciento. El máximo anotador fue el alero reserva DeJuan Blair, con 16 puntos. Por su parte, el ala-pívot Tim Duncan y el base francés Tony Parker contribuyeron con 13 tantos cada uno.

El máximo goleador del partido estuvo en los Kings (20-40), que perdieron el séptimo partido en los últimos 10 disputados. La conducción del equipo estuvo a cargo del base-escolta Marcus Thornton, que encestó 25 puntos, mientras que el base Isaiah Thomas aportó 18 y el escolta-alero Tyreke Evans anotó 10 tantos.

Delfino la rompió en Houston. El santafesino marcó 21 puntos en 28 minutos en el triunfo como visitante frente a Orlando Magic por 118-110.

Triunfazo de los Suns de Scola. Phoenix superó por 92-87 a los Hawks de Atlanta, con seis puntos de Luis Scola en 19 minutos. Además, Luifa logró ocho rebotes y tres asistencias. El máximo anotador fue el base esloveno Goran Dragic, con 19.