Ciclismo

Darío Díaz se quedó con la prueba “Doble La Puerta”

La carrera recorrió los departamentos Capital, Valle Viejo, Fray Mamerto Esquiú y Ambato. Finalizó en el Bicentenario.
domingo, 24 de marzo de 2013 00:00

En el día de ayer se corrió la prueba “Doble La Puerta” que significó unir la ciudad Capital con la localidad de La Puerta (Ambato) y nuevamente Capital, en un recorrido de 90 km.
El ganador de la categoría Elite fue Darío Díaz, secundando por Elio Olveira y por Alejandro Saquilán.
La prueba ciclística unió los departamentos de Capital, Valle Viejo, Fray Mamerto Esquiú y Ambato.
La carrera dio inicio a las 9 en frente del CAPE, y llegaron hasta Valle Viejo para continuar por la ruta provincial 41 hasta llegar a la localidad que está en el Ambato.
El día acompañó para ver a los pedalistas por las rutas catamarqueñas, ya que temprano el Valle Central estuvo fresco, pero con el correr de las horas y llegando al mediodía la jornada estuvo especial.
La misma estuvo organizada por todos los clubes pertenecientes a la Asociación Catamarqueña de Ciclismo.
La Municipalidad de la Capital con su Secretaría de Turismo, Cultura y Deportes, fue una de las auspiciantes junto a la Municipalidad de La Puerta, con la gestión de Osvaldo Gómez. Participaron también la Municipalidad de Valle Viejo con la gestión de Natalia Soria y su equipo de Deportes, sumando finalmente a la Municipalidad de Fray Mamerto Esquiú con la gestión de Humberto Valdez, unidos en la prueba que recorrió el centro de cada departamento con la caravana multicolor del ciclismo interprovincial.
Esta carrera de las categorías Elite, Junior y Master A fue una de las últimas del calendario de ruta 2013, y es previa al Campeonato Argentino de Master y Promocionales que se realizará en Junín, provincia de Buenos Aires, este fin de semana.

Clasificaciones
Elite: 1) Darío Díaz, 2) Elio Olveira, 3) Alejandro Saquilán, 4) Edgar Castro, 5) Cristian Contreras.
Master A: 1) Elio Olveira, 2) Cristian Contreras, 3) Dante Palacios.
Junior: 1) Félix Castro, 2) Nahuel Sotomayor, 3) Federico Coronel.