Liga de Veteranos - Senior

Comercio, superior en número y en goles

domingo, 28 de abril de 2013 00:00

En su rectángulo principal, Comercio recibió la visita de Las Pirquitas, a quien doblegó fácilmente por 4 goles a 0.
El equipo local desde el inicio controló las acciones de juego, ya que el visitante ingresó con 9 jugadores; la inferioridad numérica llevó a que la visita realizara un gran desgaste físico en el primer tiempo; Comercio, aprovechando sus hombres de más, atacaba constantemente sin poder convertir, ya que el portero Francisco Castro tuvo buenas intervenciones para que Las Pirquitas conservara el cero en su arco.
A los 20 minutos de la primera parte, luego de una recuperación en el círculo central, Santos Quiroga desbordó y colocó un centro que Juan Villarroel paró de pecho y su remate abrió el marcador para el equipo dueño de casa.
Las Pirquitas se propuso jugar más cerca del portero de Comercio, pero la buena presión de los delanteros locales no dejó armar juego a Nicolás Castro, su medio campista derecho, abortando toda posibilidad de progreso en el terreno de juego, y sin variantes se fueron los primeros 35 minutos.
En el complemento, Comercio quería liquidar el encuentro realizando la misma labor que llevó a cabo en la primera parte; mientras que por el lado del visitante se sentía el desgaste provocado en la primera parte, eso llevó a que Las Pirquitas fuera desapareciendo del partido.
El dueño de casa, a los pocos minutos del comienzo de la segunda parte, llegó por intermedio de Santiago Maldonado, con un potente remate de fuera del área, que se coló en el ángulo derecho del portero visitante, marcando así el 2 a 0. Comercio siguió atacando con insistencia; más tarde y por medio de una jugada individual, Luis Segura llegó desparramando la defensa adversaria y anotó sin problemas el 3 a 0.
Ya al finalizar el partido, una mala salida de Rodolfo Arroyo posibilitó que Raúl Aguirre colocara un centro que encontró sólo a Juan Perea frente al golero Castro, quien anotó sin problemas el 4 a 0 definitivo.

Síntesis: CEC 4 – PIRQUITAS 0

Centro de Empleado y Comercio: Ismael Chazarreta; Ricardo Gómez, Mario Farías, Sergio Silva y Ramón Vargas; Juan Villarroel, José Nieva y Roberto Contreras; Luís Segura, Santiago Maldonado y Santos Quiroga.
Las Pirquitas: Francisco Castro; Claudio Álvarez, Rodolfo Arrollo y Juan Carrasco; Daniel Silvero, Ramón Carrasco y Juan Pérez; Nicolás Castro y José Ramayo.

Goles: Juan Villarroel, Santiago Maldonado, Santos Quiroga y Juan Perea (Comercio).Cambios: Felipe Silva por Mario Farías y Juan Perea por Santos Quiroga. Arbitro: Juan Saldaño. Cancha: Nº 1 de Centro Empleados de Comercio.