Liga de Veteranos - Super Senior

Con la goleada, ya “los retiró”

domingo, 7 de abril de 2013 00:00

En el predio de “los retirados”, “los patriotas” casi aseguraron su pase a las instancias semifinales de la categoría, al doblegar a los anfitriones en forma contundente, por 5 a 0.
El equipo visitante, utilizando el esquema 3-4-3 fue el protagonista de todo el encuentro, ya que en el mediocampo Juan Montero junto a Miguel Juárez y Juan Tapia tuvieron una desequilibrante participación muy en el juego, otorgándole claras posibilidades de gol a sus compañeros. Policías Retirados no tuvo una buena tarde, ya que fue muy escasa la intervención de su mediocampo y dejaron paso a los ataques de los hombres de 9 de Julio. Tanto así, que Ramón Garnica, que se encontró sorpresivamente habilitado por el segundo marcador central Pedro Mercado, pasó al ataque en forma sorpresiva y abrió el marcador con un remate de media vuelta que se coló en el ángulo del portero policial Francisco Pawlowski.
El equipo policial salió buscando la igualdad, pero un grave error defensivo llevó a que el peligroso goleador Carlos Herrera anotara el 2 a 0 y así se fueran al descanso.
En el complemento, el conjunto local salió nuevamente en busca del descuento adelantándose algunos metros en el terreno de juego, pero no le dio resultado, ya que desprotegió su zaga central y por allí llegó Martin Soto, en una gran jugada individual en la que desparramó a toda la defensa contraria, dejando el gol en bandeja a Roberto Ferreyra, quien estableció el 3 a 0.
Sin una muestra de lucha, algún gesto de confrontación por parte de “los cops”, no extrañó que Martín Soto aumentara la diferencia, anotando para el 4 a 0.
Faltando pocos minutos para que terminara el encuentro, Rodolfo Romero cometió una dura infracción por la que fue expulsado, y el árbitro sancionó tiro desde los 12 pasos, que Roberto Ferreyra cambió por gol, decretando el 5 a 0 final, que prácticamente lo asegura como uno de los semifinalistas y a los “cops” los retira de la lucha.

Síntesis: POLICÍAS RETIRADOS 0 – 9 DE JULIO 5

Policías Retirados: Francisco Pawlowski; Pedro Cruz, Julio Mercado, Julio Sosa y Luis Tapia; Rodolfo Romero, Mario Baigorria, Ramón Rearte y Cesar Varela; Galo Nóblega y Ramón Centeno.
9 de Julio: Víctor Nieva Bustamante; Oscar Romero, Florencio Ramírez y Ramón Garnica; Miguel Villagra, Juan Tapia, Juan Monteros y Miguel Juárez; Roberto Ferreyra, Carlos Herrera y Martín Soto.

Goles: Roberto Ferreyra-2, Ramón Garnica, Carlos Herrera y Martín Soto (9 de Julio). Cambios: Juan Sigampa por César Varela, Rolando Chazarreta por Julio Mercado y Pedro Tula por Ramón Centeno (PR); Ramón Cucillo por Juan Tapia, Hugo Gómez por Juan Monteros y Segundo Barros por Miguel Juárez (9 de Julio). Incidencias: Expulsados Rodolfo Romero (PR); Carlos Herrera (9 de Julio).
Árbitro: Juan Ponce. Cancha: Mutual de Policías Retirados.