Atletismo

Marcela Pensa ganó en Carlos Paz

Se impuso en la categoría +45 en el Primer Maratón Internacional.
miércoles, 29 de mayo de 2013 00:00

Marcela Pensa se adueñó de la 1ª Maratón Internacional de Carlos Paz en la categoría Damas 45+, con un tiempo de 4.25.07 para recorrer los 42.195 mts (42 km) que se desarrollaron alrededor del lago San Roque, en la bella Carlos Paz de la vecina provincia. Esta fue la participación número 24 en la distancia de 42 km de la entrenadora y atleta de fondo de nuestra provincia.
La jornada también incluyó las pruebas de 3 km y 10 km.
En esta última participaron los catamarqueños Juan Carlos Carrizo, que fue 6º en la categoría Caballeros 40-49 (44m.09s.), Néstor Cruz en la posición 22º en la misma categoría (52m.32s.) y Nelly Especha, 11ª en Damas 40+, registrando 56m.50s.
Toda la delegación catamarqueña pertenece al Team Leones del Ambato y EcoCatamarca, entrenados por la “profe” Marcela Pensa.
El evento formó parte de los festejos del centenario de la fundación de la villa. Participaron en la competencia más de 500 atletas, con presencia internacional de Chile y EE.UU., además de estar representadas casi todas las provincias del país.
Misión DxT fue la empresa organizadora del evento. Todos los corredores resaltaron la labor impecable que les cupo con puestos de hidratación en todo el recorrido, una ruta correctamente cuidada por la policía, ambulancia en todo el circuito, entrega de premios a horario, medalla y remera para todos los finishers, y fundamentalmente el respeto y calidez de los organizadores para todos los corredores.

Resultados

42 km
El ganador fue Horacio Amuchástegui, con un tiempo de 2 horas 49 minutos 13 segundos y en Damas, Ariana Argañaraz, con 3 horas, 42minutos y 07 segundos.

10 km
Se impuso Rosa Godoy con un registro de 32m. 36s. y Leonardo Da Silva, con 30m.3s.

3 km
El triunfo le correspondió a Adrián Gallo, con 11m.30s. y Silvana Marchisio, con 13m.00s.
En la categoría Discapacitados, ganó Eduardo Freyre, con 1 hora, 14 minutos, 30 segundos y en la categoría Especial ganó Agustín Cornet, con 1 hora, 25 minutos, 31 segundos.