Liga de Veteranos - Super Maxi

Liberal, con el reloj en la mano

domingo, 23 de junio de 2013 00:00

En un partido caliente, pese a que la tarde sabatina estuvo muy fría, jugaron Liberal Argentino y 9 de Julio. La victoria fue para el local por 3 a 2, con dos goles de Héctor Singh y el restante de Hugo Monjes. Juan Moreno y Juan Nieto anotaron para los “patriotas”. Fueron expulsados Antonio Lazarte y Rubén Barrionuevo en el local y Francisco Gómez en el “Patriota”.
Los primeros minutos fueron del visitante, que a los cinco minutos tuvo la chance de abrir el marcador. Un tiro libre de Marcelo Perdiguero encontró la oposición del travesaño. Pero todo cambió a los veinte minutos, cuando el defensor de 9 de Julio Francisco Gómez se fue expulsado por una fuerte infracción. Todo quedó para Liberal, que hizo presagiar una goleada de aquellas ante su rival del barrio.
El tucumano Héctor Singh y Héctor Monjes tuvieron los espacios necesarios para llegar al arco visitante. Una excelente habilitación para Singh, que rompió el off side, marcó el 1-0. Cinco minutos más, Monjes, en una lúcida jugada personal, anotó el 2-0. No hizo pie 9 de Julio, desmembrado en el fondo, aguantó hasta el pitazo de Juan Vega (buena labor) para el descanso.
A los tres minutos, dio toda la sensación de que el partido se terminaba. Héctor Singh marcó el 3-0 en una veloz corrida. No pareció asustar a los muchachos de Liberal el descuento de 9 de Julio. El balón dio en la mano del defensor Juan Acosta y Juan Nieto anotó desde los doce pasos.
Los cambios en Liberal se sintieron, que seguro de la victoria, hizo salir a los goleadores Singh y Monjes, lo que a la postre se notó porque no hubo una fuerte ofensiva.
Comenzó la remontada del “Patriota”, a los veinte minutos una “corajeada” de Juan Moreno y el juego se puso 2-3. Luego se fue expulsado Ramón Barrionuevo, por doble amarilla. El visitante se la jugó a “todo o nada”, en procura del empate. En otra jugada, sin trascendencia, se fue expulsado Antonio Lazarte, que fue amonestado y siguió reclamando más de la cuenta.
Los cinco minutos finales fueron infartantes, con todo 9 de Julio volcado en el campo local. No hubo posibilidades para el “argentino” de la contra porque no estaban en cancha sus máximos goleadores. Fue con “el reloj en la mano” que Liberal terminó el partido y respiró en el pitazo final. Se confió demasiado y casi se quedó sin nada.

Síntesis
Liberal Arg. 3 – 9 de Julio 2

Liberal: Juan Ramos; Rodolfo Quiroga, Eduardo D’Abate, Juan Acosta y Jorge Ruíz; Marcelo Figueroa, Antonio Lazarte y Ramón Barrionuevo; Hugo Monjes, Héctor Singh, y José Solohaga. DT: Julio Zalazar.
9 de Julio: Pablo Suárez; Miguel Chaile, Francisco Gómez, Ramón Villagra y Juan Moreno; Juan Nieto, Marcelo Perdiguero y Rodolfo Reartes; Alberto Moya, Luis Reartes y Fabián Hernández. DT: Javier Lizondo.

Goles: Héctor Singh-2, Hugo Monjes (LA); Juan Nieto, Juan Moreno (9 de Julio). Incidencias: Expulsados Antonio Lazarte, Ramón Barrionuevo (LA); Francisco Gómez (9 de Julio). Cambios: Luis Cano por Rodolfo Quiroga, Sergio Sayes por Jorge Ruíz, Roberto Silva por Marcelo Figueroa, Luis Córdoba por Hugo Monjes, Luis Losso por Héctor Singh (LA); Rodolfo Díaz por Fabián Hernández, José Tebe por Alberto Moya, Ramón Aibar por Luis Reartes, Juan Flores por Rodolfo Reartes (9 de Julio). Árbitro: Juan Vega. Cancha: Liberal Argentino.