Atletismo

Podios catamarqueños en el Regional de Salta

martes, 25 de junio de 2013 00:00

La Agrupación de Atletas Veteranos “Pedro Arias” conquistó diez podios, días pasados en el 4to Regional del NOA Master de Pista y Campo, en Salta. Con acciones en el piso sintético del Complejo “Solado Güemes” de la capital salteña, los representantes de Catamarca lograron siete podios en marcha atlética y tres medallas en los 1.500 metros.
En la marcha, la cosecha de podios la encabezaron Sergio Reinoso, vencedor en la general con un tiempo de 30m48s para los 5.000 metros en pista, en tanto que fue segundo Roberto Farías con 31m51s en la misma distancia, y los dos se coronaron campeones regionales en las categorías de 40-44 y 45-49 años respectivamente, entre más de 20 participantes.
El podio general se completó con Alejandro Supilka con 33m00s escoltando a Reinoso en la divisional 40-44 años. Andrés Quiroga fue subcampeón Regional con un tiempo de 37m12s.
En la rama femenina, Sara Noemí Cejas hizo un tiempo de 35m18s y dominó en la categoría de 55-59 años, mientras que Claudia Elizabeth Carrizo venció en 40-44 años con 34m38s, y Martha Celia Nieva fue tercera con 38m58s.
De esta manera, los siete marchistas retornaron con medallas de un zonal que albergó a atletas del noroeste y de otras provincias.

Villafañe, oro en 1.500

Por otra parte, entre los fondistas, sobresalió Francisco Daniel Villafañe al ganar la general en los 1.500 metros llanos con un tiempo de 4m58s, relegando a varios atletas menores, y coronándose en la división de 50-54 años.
A su vez, Hugo del Carmen Rivas quedó tercero en la categoría de 40-44años con un tiempo de 5m12s y Leonardo Robledo fue subcampeón regional con 6m12s. El campeonato, cabe señalar, concluirá este sábado 22.