B Nacional

El campeón se define en la última fecha

domingo, 9 de junio de 2013 00:00

Con un lindo gol de jugada colectiva, Instituto le ganó 1 a 0 Rosario Central en el Estadio Mario Kempes y no lo dejó ser campeón en Córdoba. En un primer tiempo muy favorable para la visita, la Gloria aguantó y pudo pasar los minutos iniciales sin que le marcaran goles. Luego, intentó tímidamente, pero jamás preocupó al arquero García.
Pero en el segundo, después de una gran jugada, definió Christian Bernardi a los 15m para el 1 a 0. Fue encuentro entre dos realidades totalmente opuestas: mientras la Gloria padece el desarrollo del torneo y no ve la hora de que se termine, el Canalla venía de festejar por el ascenso a Primera División y llegaba a Córdoba con la ilusión de consagrarse campeón. Algo que no pudo ser.
Por ello, a falta de una fecha por jugarse, Rosario Central (recibirá a Merlo) acumula 71 puntos, mientras que Gimnasia (define con Sarmiento de Junín) llega a 70. Todo se define en la próxima fecha.