Fútbol Chacarero

“Suma” quedó solo arriba

Con tres goles de Diego Castellano dejó sin cima y sin invicto a San Martín de El Bañado.
sábado, 10 de agosto de 2013 00:00

El Deportivo Sumalao le arrebató el invicto y la cima a San Martín de El Bañado, que perdió 3 a 1 con los “Orientales”. El arquero Rubén Aguilera y el delantero Diego Castellano fueron, uno con una jornada muy mala y otro con una muy buena, los protagonistas de la tarde que cerró la 6ta fecha del Anual Chacarero. A los 5, 7 y 25 minutos del complemento, Castellano “mojó” para el triunfo del nuevo puntero.
A los 4 Vergara Seco se filtró por derecha y su remate rozó en el ángulo y se fue, en la primera de Sumalao. En 19 Hernán Artero se lo comió a la salida de un córner. El primer tiempo fue bastante chato, con el “Turco” Acosta como lo mejor de “Suma” y muy poco de Castro, Romano y Cejas en el “Santo”. Una chilena inconclusa de Sergio Camaño, en 39, fue lo mejor de un apático San Martín.

El complemento

En dos minutos Sumalao logró una ventaja sorpresiva. A los 5 Acosta pidió que le toquen cortito el córner, y desde el lado del banderín tiró un centro fuerte y envenenado que rebotó en el pecho de Aguilera, dejando el gol para Castellano. Acosta fue autor intelectual, Castellano material, y el arquero Aguilera partícipe necesario.
Dos minutos después se repitió la fórmula: un tiro de lejos del “Turco”, una mala respuesta del arquero y otro gol de Castellano, que en este caso fue el 2 a 0 para los “Orientales”.
Le costó reaccionar al “Santo”, que usó la pelota parada para llegar a un descuento que no alcanzó. El juvenil Cabral de cabeza puso el 1-2 en 22 minutos, y cuando parecía que el partido se iba a poner lindo, Aguilera y Castellano se hicieron protagonsitas de nuevo.
El pelotazo llegó frontal, y ante el quedo de los defensores el portero salió del área mano a mano con el delantero. En la maniobra perdió, quedando solo de cara a su tercer gol el “Cohetecito” Castellano. Como si fuera poco, sobre el final le anularon el cuarto por supuesta posición adelantada.
Cada vez que el “Santo” atacó chocó contra Acosta y una defensa que estuvo bien parada. Se pareció poco al equipo que jugó en las fechas anteriores. Por eso perdió el invicto y la cima con el “Suma” que ahora es puntero.

Síntesis:

San Martín (1): Rubén Aguilera; Manuel Castro, Sergio Camaño y Raúl Avellaneda; José Cano (h), Abel Segura, Diego Díaz y Fernando Demare; Mario Cejas; Luis Romano y Saúl Castro. DT: Ricardo Martínez.
Sumalao (3): Gabriel Chazarreta; Walter Bazán, Walter Figueroa, Héctor Acosta y Matías Reynoso; Ariel Vergara Seco, Franco Noriega, Exequiel Díaz Elena y Mario Artero; Hernán Artero y Diego Castellano. DT: Pablo Aredes.

Goles: Diego Castellano 5, 7 y 25 st (DS). Joel Cabral 22 st (SM)
Ingresaron: Luis Artero, Jorge Delgado Bustamante y Gustavo Reynoso (DS)