Rugby

Podrían sancionar a Mariano Galarza

El forward fue citado a declarar por una falta que vieron los jueces.
miércoles, 23 de septiembre de 2015 00:00
miércoles, 23 de septiembre de 2015 00:00

Galarza fue citado a declarar por una supuesta acción de juego ilícito contra los All Blacks. Si lo suspenden, sufrirá la segunda línea, ya que Guido Petti está lesionado y es duda para el viernes con Georgia.

En el Mundial y en los test se acude bastante a las citaciones de oficio si un equipo considera que un jugador rival merece una sanción o directamente la organización del torneo puede hacerlo.

Esto es lo que sucede con Mariano Galarza, segunda línea de Los Pumas, quien fue citado por el comisionado de citación, Murray Whyte (de Irlanda), por una supuesta acción de juego ilícito contraria a la ley 10.4 (m) del reglamento, durante el encuentro que los All Blacks les ganaron a Argentina por 26-16 el sábado.

La citación será atendida por el Independent Judicial Officer, Christopher Quinlan QC (Inglaterra) en la sede disciplinaria de la RWC 2015, ubicada en el despacho de abogados Clifford Chance en Londres. La fecha y hora no fue confirmada.

Si Galarza sufre una sanción, el que sufrirá es el equipo, ya que Guido Petti, otro segunda línea, está en duda para jugar el viernes ante Georgia por un golpe que recibió en la cabeza ante los neozelandeses. Por él entró Galarza a los 22 minutos en Wembley.

Los otros dos segundas del plantel son Tomás Lavanini y Matías Alemanno. Si Galarza es penado y Petti no llega, un tercera línea (probablemente Ortega Desio) deberá cumplir la función si es que se necesita.

Comentarios

Otras Noticias