Tenis

El “Peque” Schwartzman se despidió de Viena

sábado, 28 de octubre de 2017 00:00

El tenista argentino Diego Schwartzman quedó eliminado ayer en el ATP 500 de Viena, luego de perder con el alemán Philipp Kohlschreiber por 7-5 y 7-6 (8/6) en los cuartos de final.

“Peque” Schwartzman, ubicado en el puesto 26 del ranking, cayó con Kohlschreiber (34 del mundo) en una hora y 54 minutos de juego.

En el segundo set salvó dos match points en el tie break, pero en el tercero no pudo y el alemán cerró su victoria en dos parciales.

El porteño, de 25 años y que tiene un título de la ATP en su carrera (Estambul 2016), había vencido en el debut al italiano Fabio Fognini por 6-1, 2-6 y 6-2 y luego en la segunda ronda logró otro buen triunfo sobre el español Pablo Carreño Busta, número 11 del mundo y cuarto favorito, por 5-7, 6-1 y 6-1. Sin embargo, no pudo ante el experimentado germano Kohlschreiber, de 34 años.

El ATP 500 de Viena, torneo que se lleva a cabo sobre superficie rápida en la capital austríaca y reparte 2.035.415 euros en premios, fue ganado por el tandilense Juan Martín Del Potro en 2012 y tiene como último triunfador al escocés Andy Murray, quien desde septiembre está fuera de las canchas por una lesión de cadera.

Kohlschreiber enfrentará en semifinales al francés Jo-Wilfried Tsonga (15).