Marcha Atlética

María Orellano, con doble oro en el Sudamericano

martes, 14 de noviembre de 2017 00:00

La marchadora catamarqueña María Orellano consiguió doble medalla de oro en las pruebas de Marcha Atlética en la categoría de 40-44 años, en el 19° Campeonato Sudamericano de Atletismo Máster, que se disputó en la ciudad de Santiago de Chile.

La representante de la agrupación de atletas veteranos de Catamarca “Pedro Arias” dominó en su clase tanto en los 5.000 metros en la pista del Estadio Nacional de la capital trasandina, donde marcó 35:04:91, como en los 10 km en el parque O’Higgins, donde su tiempo fue de 1.04:23.

Las dos preseas doradas fueron los logros más destacados de la delegación catamarqueña de 7 atletas que lograron 8 medallas en la mayor cita del atletismo subcontinental.

De ese total, 7 fueron logradas por marchadores que compitieron en las mencionadas pruebas.

Juan Eulogio López consiguió sendos subcampeonatos en la C60, con excelentes marcas de 30:03:13 en los 5.000 m y 59:12:04 en los 10 km.

Roberto Farías también obtuvo 2 medallas, una de plata en los 10 km, con un registro de 57:48:00, y otra de Bronce en los 5.000 m en 30:17:44 en la C50, categoría en la cual el también catamarqueño Carlos Isaac Rivero fue 5° y 4° respectivamente.

Por su parte, Martha Fernández logró una presea de bronce en la C60, en la competencia de 10 km en ruta, y fue 4ª en la pista.

La restante medalla para Catamarca la logró Gladys Pacheco, con un tercer puesto en la prueba de 2.000 m llanos con obstáculos, mientras que en salto en alto Ramón Javier Valdez concluyó con un 6° puesto en la clase 45-49, con una marca de 1,45 metros; y en largo reiteró la misma posición con un salto de 4,52 metros.

Precisamente Pacheco y Valdez compitieron en la jornada inaugural del campeonato en los 5.000 m llanos, concluyendo en las posiciones 11 y 22 respectivamente.