Torneo Federal

Hindú sigue sin encontrar la victoria

domingo, 3 de diciembre de 2017 00:00

Hindú BBC sigue sin poder reencontrarse con la victoria en el Torneo Federal de Básquetbol.

El viernes por la noche cayó de visitante ante Juan Bautista Alberdi de Tucumán por 104 a 71, en partido por una nueva fecha de la División NOA. Los parciales fueron de 26-21; 30-13; 30-15 y 18-22.

El partido se disputó en cancha del Club Independiente y fue victoria contundente para el elenco tucumano, sufriendo el “Sagrado” su octava derrota consecutiva.

El primer cuarto lo dominó el local, que se lo llevó 26-21 encontrando en la buena tarea de Paz Duarte (8), Carrizo (7) y Ocaranza(6) a sus goleadores.

Por el lado de Hindú BBC, sus figuras fueron Emanuel Beltrán (8), Santiago Romero y Pablo Del Valle (4).

El segundo capítulo quedó en manos de Alberdi por un 30-13 que le permitió cerrar la primera mitad por 56-34. En esta parte del juego apareció el juvenil Carabajal (9), Huber (7), Nacusse (6).

Mientras que en el “Sagrado”, Luciano Cáceres con cinco puntos daba la cara.

El entretiempo no le sirvió de mucho a Hindú BBC, pues terminó cayendo en el tercer cuarto por 30-15.

La presión ejercida en cada salida desde el aro no era asimilada y se produjo un calco de lo ocurrido los minutos anteriores.

En Alberdi aportaron el pívot Yane (12) y Carabajal (9), intratable con su tiro de 3.

Mientras que el equipo “Sagrado” dispuso de Beltrán (8)  como la única carta de ofensiva que dañaba el aro del local.

El capítulo final le permitió a Alberdi poner en cancha a todos sus juveniles y no desentonar en el juego.

Apareció Jarma (6), con volcada incluida, Paz Duarte (4) y los juveniles Fernández (3) y Chinchilla (2), este último con su bautismo de gol en el Torneo Federal.

En Hindú BBC surgieron Del Valle y Cáceres (13) y entre ambos ayudaron a que su equipo se llevara el parcial por 22-18.

Hoy, de local

Hindú BBC recibirá esta noche a Ciudadela Básquet de Tucumán, buscando volver al triunfo y cortar la racha negativa.

Se juega desde las 21, en cancha de Olimpia.