Augusto D´Agostini es Campeón Sudamericano de Rally por segundo año consecutivo

domingo, 25 de noviembre de 2018 00:00

Finalizada la 1ra etapa del Rally de Atlántico que se corre con epicentro en la ciudad de Minas, en la República Oriental del Uruguay, el catamarqueño Augusto D´Agostini logro el Campeonato Sudamericano de Rally dentro de la categoría Maxi Rally, de esta manera Augusto logra repetir lo alcanzado ya en la temporada anterior dentro del certamen.
D´Agostini había comenzado la carrera con muy buenos tiempos, ganando el shakedown y las primeras pruebas especiales del día de hoy sábado.
“Nosotros salimos tranquilos porque la clave de esta carrera era cuidar el auto para tener buenas posiciones para lograr el campeonato, a diferencia de Zevallos que tenía que ganar las dos etapas y la carrera para poder quedarse con el certamen, lamentablemente él se fue afuera y volcó el auto y eso lo complico, así que nosotros nos garantizamos ya el campeonato cuando todavía falta correrse la etapa de mañana”
“Quiero dedicarle este campeonato al Baratec, a mis viejos y a mis auspiciantes como son Autovia, Ottorino y Hormicat, además agradezco a todos en Catamarca que estuvieron presentes acompañándome todo el año”, remarco Augusto D’Agostini.
La competencia mañana tendrá cuatro pruebas especiales más, a correrse Al Alto – Reductora, de 18,60 kilómetros y Cuatro Vientos – Penitentes de 22,50 km a disputarse en dos oportunidades cada una.
En tanto quien también está participando en el Rally de Uruguay y pelea por el campeonato en la RC5 es el Pachi Martínez junto a Ariel Santillán sobre un Ford Ka íntegramente armado en Catamarca, ellos están en la segunda posición por detrás del brasilero Andre Allegretti que los aventaja por 3.36.4 minutos tras una serie de problemas que lo retrasó a Pachi tras la rotura de una goma a mitad del especial 3, la cual se bajaron a cambiar y además sufrieron la pérdida del caño de escapes en un vado lo que le hizo perder potencia al auto.