Atletismo

Catamarca, con 10 medallas en el Nacional

Excelente competencia de la delegación catamarqueña en el Campeonato Argentino de Pista y Campo.
sábado, 1 de diciembre de 2018 00:00

Muy buena cosecha de una media docena de atletas máster el pasado fin de semana en el 39º Campeonato Argentino de Pista y Campo en las instalaciones del Centro Nacional de Alto Rendimiento Deportivo, en  el barrio de Núñez de la Capital Federal.
La delegación representando a la Agrupación de Atletas Veteranos de Catamarca “Pedro Roberto Arias” viajó para sumarse a los más de 800 veteranos de todo el país, que participarán en el más importante campeonato de estas categorías del atletismo argentino.
Entre los marchadores hubo resultados disímiles, pues mientas Juan López fue 2º, con un tiempo de 30:06.24 en la categoría de 60 años, detrás de Oscar Cappina de Tandil, Carlos Isaac Rivero fue al podio de 55 años. Consiguió un tercer puesto con un crono de 31:08.43. Juan Verón fue descalificado en la misma prueba de 5000 metros llanos, en 70 años.
Mónica Giménez fue escolta de la porteña Lidia del Valle Salazar en los 1500 metros, llanos con un tiempo de 5:29.39 entre una docena de contendientes. Por otro lado, Giménez fue descalificada junto a varias atletas santiagueñas, tras ubicarse 2ª en los 2000 metros con obstáculos, cuando los jueces castigaron a las deportistas por pisar un fleje de la pista.

Buen debut
Quien sobresalió en su debut en el Nacional fue el saltador y velocista peruano Marcos Antonio Alfaro Domínguez, quien consiguió tres preseas en cuatro competencias dentro de la categoría de 50 años al colocarse como escolta de Adrián Scribantti de Santiago de Estero en los 400 metros con vallas, marcando 83.65 segundos.
En los 200 metros llanos, Alfaro clasificó 3º con un tiempo de 27.96 seg., también consiguió medalla de plata en el salto triple con un registro de 7,87 metros, mientras que en salto en largo llegó a 3,87 para ganar bronce. En la restante competencia clasificó 8º dentro de los 100 metros planos, con un registro de 13.79 seg.
Juan Antonio Verón consiguió medalla de bronce en la prueba de jabalina con un lanzamiento de 12,96 m, competencia en la que Rivero clasificó 4º. Las restantes tres preseas fueron conseguidas por otra lanzadora, Norma Arjona, que fue escolta en las pruebas de Disco, Bala y Jabalina dentro de los 45 años.