Patín

La ACAP, sobresaliente en San Juan

Con una delegación de 70 patinadores, participó en el Regional Zona 7, que se llevó a cabo en el estadio “Aldo Cantoni”, logrando clasificar a nacionales.
miércoles, 11 de julio de 2018 00:00

La Asociación Catamarqueña de Patín (ACAP) tuvo una sobresaliente actuación en el Regional Zona 7, que integra conjuntamente con Mendoza, San Juan y San Luis, que tuvo epicentro en el estadio “Aldo Cantoni” de la ciudad de San Juan la semana pasada.
La Final Nacional de la Copa “Ernesto González Molina” se concretará del 23 al 30 de septiembre en Rosario y  que reúne a las Categorías C 1°, C 2° y C 3°. La ACAP clasificó a 20 atletas en Libre, 17 en Figuras Obligatorias y tres en Danza.
Para la Final Nacional de la Copa “Roberto Rodríguez”, que se realizará en San Luis del 19 al 26 de agosto en las categorías Formativa, C 4° y C 5°, la ACAP clasificó a cinco patinadores en Libre y a siete en Figuras Obligatorias.
En Federados menores C 5° - 7 años - Libre se destacó con un primer puesto Zoe Agustina Bustamante, del club Olimpia, y en Formativa de 6 años lo hizo Camila Alejandra Reyes, de Horus Capital, que logró el tercer puesto.
En la Categoría D, No Federados, ACAP tuvo resultados también sobresalientes con las patinadoras de Horus Capital, que lograron las siguientes posiciones:
• D Formativa 6 años: 1° Lugar para Álvarez, Godoy Franccesca
• D Formativa 7 años: 3° Lugar para Verón Martel, Giuliana
• D 4° 10 años Libre: 1° Lugar para Bustamante Martel, Jazmín
2° Lugar para Nieva Solohaga, Clara Yuliana
• D 4° 11 años Libre: 1° Lugar para Juárez Mercado, Ludmila Quimey.

Clasificadas para Rosario
En especialidad  Libre  (clasifican hasta el 8° lugar, aclarando que en varias categorías competían de 15 a 20 patinadoras):
Categoría C 1°
• 9 años: 1° Sacchetti, Ana Martina (Andalgalá Patín)
• 10 años: 1° Rivero Vega, Sofía Guadalupe (Atenas –Saujil)
• 11 años: 1° Navarreta, Brisa Mailén (Energy de Recreo)
Categoría C 2°
• 10 años: 1° Diamante Rodríguez, Pilar (Atenas-Saujil)
3° Ríos Acosta, Sabrina (Londres Patín)
• 11 años: 3° Domínguez Díaz, Lourdes (Tesorieri)
• 14 años: 6° Vega, Luján del Valle (Belén Patín)
• Mayores: 8°  Gerbán, Tatiana (Luz de Luna- Santa María)
Categoría C 3°
• 8 años: 2° Loza, Valentina (Belén Patín)
• 9 años: 6° Ríos, Angélica Valentina (Belén Patín)
7° Rojas Sánchez, María Isabella (Tesorieri)
8° Amilibia Ruiz, Victoria (Horus Capital)
• 10 años: 3° Roldán, Telma Maité (Londres Patín)
4° Acosta, Celina (Belén Patín)
8° García, Giuliana (Horus Capital)
• 11 años: 2° Romano, Ingrid (Tesorieri)
4° Rojas Sánchez, María Victoria (Tesorieri)
• 12 años: 4° Quijano Hernández, Paulina (Horus Capital)
8° Talavera, Inés (Tesorieri)
• 13 años: 3° Suárez, Valentina (Belén Patín)

En Figuras Obligatorias
Categoría C 1ª
• 9 años: 3º Sacchetti, Ana Martina (Andalgalá Patín)
Categoría C 2º
• 10 años: 1º Rivero Vega, Sofía (Atenas-Saujil)
2º Diamante Rodríguez, Pilar (Atenas –Saujil)
Mayores: 3º Oviedo, Rocío Lujan (Andalgalá Patín)
Categoría C 3º
• 8 años: 2º Loza, Valentina (Belén Patín)
• 9 años: 1º Batallán, Maité Priscila (Atenas-Saujil)
4º Amilibia Ruiz, Victoria (Horus Capital)
6º Rojas Sánchez, María Isabella (Tesorieri)
• 10 años: 2º García, Giuliana (Horus Capital)
3º Roldán, Telma Maité (Londres Patín)
4º Ríos Acosta, Sabrina (Londres Patín)
• 11 años: 2º Ahumada Guzmán, Itati (Horus Capital)
4º Romano, Ingrid (Tesorieri)
6º Rojas Sánchez, María Victoria (Tesorieri)
7º Domínguez Díaz, Lourdes (Tesorieri)
• 13 años: 3º Barros Zar, Camila (Horus Capital)
• 15 años: 5º Castillo Manfrotto, Florencia (Horus Capital)
Especialidad Danza
• Básica Obligatoria: 7º Castillo Manfrotto, Florencia (Horus Capital)
• Avanzada Obligatoria 14 -15 años: 8º Silva, Rosa Carolina (Horus Capital)
• Avanzada Free 14-15 años: 5º Silva, Rosa Carolina (Horus Capital)
6º Pacheco, Ana Valentina (Horus Capital)

Clasificadas para San Luis
Categoría C 4º Libre
• 8 años:  2º Helguero, Kiara Angelina (Londres Patín)
• 9 años: 4º Carreras, Luciana Abigail (Londres Patín)
• 10 años Caballeros: 1º Vergara, Valentín (San Isidro Patín)
Categoría C 4º Figuras Obligatorias
• 9 años: 7º Ríos, Angélica Valentina (Belén Patín)
• 15 años: 5º Ramírez, Pereira Melani (Tesorieri)
Categoría C 5º Libre
• 8 años: 3º Toledo Vera, Andrea (Horus Capital)
Categoría C 5º Figuras Obligatorias
• 8 años: 2º Toledo Vera, Andrea (Horus Capital).
En categorías de 29 competidoras, lograron destacarse en Formativa 8 años Salomé Freites López (San Isidro Patín) con un 10º puesto y Emilia Luján Reyes (Horus Capital) con un 12º puesto; mientras que en Formativa 11 años Selena Nahir Teme (Belén Patín) alcanzó el 15º puesto, todas debutando en sus respectivas categorías y en un Regional.
El cuerpo técnico estuvo integrado por Virginia López Zalazar (Horus Capital), Amelia Toledo Lorenzo (Tesorieri), Magalí Rodríguez (Olimpia), Brenda Lingua (San Isidro Patín y Belén Patín), María Elena Romero (Atenas de Saujil), Brisa Celeste Carrizo Acosta (Londres Patín), Débora Camila Ríos (Energy de Recreo) y Florencia Carrazana (Luz de Luna- Santa María).
La Asociación Catamarqueña de Patín agradeció la colaboración del secretario de Estado de Deportes y Recreación, Maximiliano Brumec, del Intendente de Belén Daniel Ríos, del intendente de Londres, Gilberto Santillán; de la Comisión directiva de Luz de Luna, Escuela Santamariana de Patinaje, que hicieron posible la participación de la delegación catamarqueña de patín, integrada por 70 patinadores.