Ajedrez

Ajedrecistas locales estuvieron en La Falda

miércoles, 26 de septiembre de 2018 00:00

El pasado fin de semana se llevó a cabo el 3er. Torneo Abierto IRT “Memorial Javier Erbe”, con más de 50 jugadores de las distintas localidades de todo el país, organizado por la Asociación de Ajedrez de la provincia de Córdoba en la localidad de La Falda, en el cual participaron cinco jugadores catamarqueños.

Torneo Abierto Internacional
1) Luis Basilio Gallardo terminó en el puesto 10°, con 3,5 puntos. Mejor Senior del torneo fue el experimentado jugador del Círculo de Obreros.
2) Luis Jalil (Círculo de Obreros) ocupó el puesto N°19 tras conquistar 2,5 puntos.
3) Facundo Arréguez  (Uthgra) terminó en puesto N°21 con 2,5 puntos, ganando 26,8 puntos de ELO, gran experiencia para el joven jugador.

Torneo Semifinal Argentina Sub 1700
1) Carlos Lobo (Círculo Obreros) se quedó con la 2da posición con 4,5 puntos, en una gran performance, como ya lo hizo en el IRT de Mendoza.
2) Maximiliano Portero (Círculo Obreros) terminó en el 7mo puesto, obteniendo 4 puntos y clasificando a la Final Argentina.

Final Argentina Amateur 1700, 2000, y 2300
Cabe aclarar que se jugará del 17 al 21 de noviembre del corriente año, en el estadio de  Boca Juniors, donde jugarán todos los clasificados del país del 2018.
La Federación Catamarqueña de Ajedrez  agradeció  la colaboración, al ministerio de Desarrollo Social, secretaría de la Vivienda y al senador Jorge Moreno.