Tenis

Guido Pella le ganó al turco Ilkel en su debut en el torneo de Doha

miércoles, 2 de enero de 2019 00:00

El argentino Guido Pella debutó ayer con una victoria sobre el turco Cem Ilkel por 7-6 (7/1) y 6-3 en la ronda inicial del torneo de tenis ATP 250 de Doha, Qatar, que se disputa sobre canchas rápidas, con premios por 1.313.215 millones de dólares.
El tenista nacido en Bahía Blanca y ubicado en el puesto 58 del ranking mundial, se impuso ante Ilkel (249) en una hora y 47 minutos de juego y avanzó a la segunda rueda de Doha, donde enfrentará al ganador del cruce entre el serbio Dusan Lajovic (48) y el francés Adrian Mannarino (42).
Pella, integrante del equipo campeón de la Copa Davis 2016, es el único argentino en el cuadro principal de singles del torneo qatarí, ya que el santiagueño Marco Trungelitti fue eliminado en el último encuentro de la clasificación.
El ATP de Doha tiene como primer preclasificado al número uno del mundo, el serbio Novak Djokovic, campeón de las ediciones 2016 y 2017, quien ayer venció al bosnio Damir Dzumhur (47) de manera contundente -en apenas 55 minutos- por 6-1 y 6-2.
Otros resultados de la primera ronda: Guillermo García-López (ESP) venció a Mubarak Shannan Zayid (Qatar), 6-1, 6-3; Dusan Lajovic (Serbia) a Adrian Mannarino (Francia), 6-3, 7-6(5); Marco Cecchinato (Italia) a Sergiy Stakhovsky (Ucrania), 6-4, 6-2; Stanislas Wawrinka (Suiza) a Karen Khachanov (Rusia) 7-6(7), 6-4; Ricardas Berankis (Lituania) a David Goffin (Bélgica), 3-6, 6-4, 7-6(4); y Marton Fucsovics (Hungría) a Marius Copil (Rumania) por 6-3, 6-2.