Juegos Evita

Valentín Castro logró su segunda medalla de oro en Mar del Plata

El ciclista consiguió su segunda medalla dorada, esta vez en la prueba de Vueltas Puntuables.
jueves, 10 de octubre de 2019 00:36

Ayer se desarrolló la tercera jornada de las finales nacionales de los Juegos Evita, que se llevan a cabo en la ciudad de Mar del Plata, y para Catamarca fue otro gran día en cuanto a cosecha de medallas.

Para destacar lo del ciclista Valentín Castro, que logró su segunda medalla dorada, esta vez en la prueba de Vueltas Puntuables.
Cabe recordar que el martes Castro había ganado la medalla de oro en la prueba de los 500 metros.

Por su parte, el Tiro Deportivo también ganó medalla dorada ayer por equipos. Martina Gutiérrez, Victoria Luna, Santiago Varela y Adrián Argañaraz dejaron atrás a Santa Fe, Chubut y Mendoza.

En cuanto a individuales, Gutiérrez y Luna estarán tirando hoy en la final femenina.

Boxeo
En la jornada de ayer, se registraron derrotas de Nahuel Vega y Alejandro López.
En la divisional hasta 54 kg, Nahuel Vega cayó con Antonio Córdoba (Salta) por puntos y en tres capítulos.
Mientras, en hasta 57 kg, el “Pistolero” López perdió por puntos en tres vueltas con Juan Arce (Córdoba).
Ambas derrotas tuvieron un fallo discutido por la buena labor de los púgiles catamarqueños, dirigidos por Leo Varela y Lucas Siacca.

Hoy, jueves Karin Ocampo (Pomán) y Zacarías Oliva se presentarán en las semifinales de la competencia buscando llegar a la final.

Con el bronce ya asegurado, en hasta 48 kg, Ocampo se medirá con Rudy Rodríguez (Salta), en tanto que la otra “semi” en el mismo peso será entre Isaías Guzmán (Santa Fe) y Alexander Morales (La Pampa).

Y en hasta 52 kg, Oliva irá ante Santiago Lemos (San Luis), en tanto que la restante semifinal será animada por Benjamín Marino (La Pampa) y Abel Romero (Córdoba).