Mundial de Vóley

Argentina igualó su mejor posición en la Copa del Mundo

miércoles, 16 de octubre de 2019 00:21

El seleccionado argentino masculino de vóleibol le ganó este martes por 3-0 a Australia en el último encuentro correspondiente a la Copa del Mundo de Japón 2019, en el que terminó quinto, igualando su mejor marca histórica. Además, tres de sus jugadores -Matías Sánchez, Agustín Loser y Santiago Danani- fueron elegidos entre los mejores jugadores del torneo.
El equipo dirigido por Marcelo Méndez, quien está en su primer año como entrenador principal, equiparó el quinto puesto alcanzado también en 1985 y 2015, con un total de seis victorias y cinco derrotas en el torneo internacional que reúne a las 12 mejores selecciones del mundo.

A la Copa del Mundo en Japón, torneo que se juega cada cuatro años como previa a los Juegos Olímpicos (y que nada tiene que ver con el Campeonato Mundial), Argentina fue sin varios de sus habituales titulares como Facundo Conte, Luciano De Cecco, Sebastián Solé, Cristian Poglajen, Nicolás Uriarte, Pablo Crer y Alexis González, entre otros.

En Hiroshima, Argentina venció 3-0 a Australia con parciales de 25-20, 25-21 y 26-24. El equipo formó con Sánchez (0 puntos), Luciano Palonsky (7), Martín Ramos (13), Loser (13), Jan Martínez (6), Ezequiel Palacios (17), Danani de líbero, y con Matías Giraudo y Germán Johansen como relevos.