Atletismo

Castro finalizó segundo en el Nacional

El atleta catamarqueño se quedó con la segunda ubicación en el Nacional que se corrió en Capital Federal.
miércoles, 16 de octubre de 2019 00:21

Lucas Leonardo Castro Rasgido, el atleta de Londres -departamento Belén-, ha logrado en la jornada del pasado domingo una muy buena marca en los 5.000 metros llanos de atletismo, al clasificar segundo en la prueba correspondiente a la 29° edición de la Copa Nacional de Clubes Mayores de Atletismo, que este fin de semana se disputó en el Centro Nacional de Alto Rendimiento Deportivo en la Capital Federal.

Castro, profesor de Educación Física, que en esta oportunidad representó al club Defensores del Norte de la Asociación Catamarqueña de Atletismo, viene desarrollando un sostenido trabajo de preparación en  las distancias de 5.000m como en 1500m habiendo participado en las dos últimas temporadas en varios eventos de carácter regional, como nacional e internacional en ambas distancias.

Entre 56 atletas inscriptos para la competencia, de los cuales 38 registraron tiempos oficiales, al final de la prueba, Castro se ubicó 2° con un tiempo de 14min 51min 34/100, solo superado por Ignacio Francisco Erario de la Universidad Nacional de Mendoza, quien ganó medalla dorada, completando el podio el pampeano Carlos Ignacio Oliva representando a la agrupación FCmax. El tiempo de Castro es la 2da marca histórica en Catamarca detrás de los 14:31,54 logrados en el mismo escenario por Marcelo Fabricius en abril de 2016.

11° en 1.500 metros
La participación del atleta provincial se completó corriendo la competencia de 1.500 metros llanos en la tarde del sábado 12 de octubre.

En la misma, Castro culminó en el puesto 11° entre 37 atletas que culminaron la competencia, con un tiempo de 4:07,28; marca algunos segundos por encima de su mejor registro personal. La prueba la ganó Juan Urrutia, quien completó la exigencia en 3:58,09.

El atleta agradeció a todos los que lo apoyan como el gremio Apunca, Dirección de Rendimiento Deportivo de la secretaría de Deportes, productos lácteos Cotali y a quienes lo acompañan y apoyan para poder seguir creciendo deportivamente.