Tenis

Pella cayó en el ATP de Viena

miércoles, 23 de octubre de 2019 00:27

El tenista argentino Guido Pella quedó eliminado del ATP 500 de Viena, al perder ayer en la ronda inicial con el esloveno Aljaz Bedene por 6-4 y 6-4.

Pella, nacido en Bahía Blanca y ubicado en el puesto 20 del ranking mundial de la ATP, perdió luego de una hora y media con Bedene (72), un tenista proveniente de la clasificación que accedió al cuadro principal tras eliminar en esa instancia al argentino Federico Delbonis (77).

El bahiense, campeón este año en el ATP 250 de San Pablo (torneo que dejará de jugarse en 2020 y será reemplazado por Santiago, Chile), jugará la semana próxima el Masters 1000 de París y luego se sumará al equipo de Copa Davis de la Argentina que jugará el torneo con nuevo formato en Madrid, desde el 18 de noviembre.

Con la derrota de Pella, el único argentino en el cuadro principal de Viena es Diego Schwartzman (15), quien le ganó en la ronda inicial al francés Pierre Hugues-Herbert (68) por 6-4 y 6-4, y jugará el jueves ante el vencedor del partido que animarán hoy el estadounidense Sam Querry (47) y el francés Adrian Mannarino (44).

El cordobés Lóndero
perdió con el francés Gasquet
El tenista argentino Juan Ignacio Lóndero perdió ayer con el francés Richard Gasquet en dos sets y quedó eliminado del ATP 500 de Basilea, Suiza, en la primera ronda.

El cordobés Lóndero, ubicado en el puesto 52 del ranking mundial de la ATP, cayó ante el experimentado Gasquet (64) por 6-1 y 7-6 (7/4).

El nacido en Jesús María, de 26 años y campeón en el ATP jugado en febrero en “La Docta”, le había ganado a Gasquet las dos veces que se enfrentaron, ambas este año: la primera en Roland Garros y la segunda en Bastad. Sin embargo, el francés de 33 años lo superó hoy sin mayores inconvenientes.

Lóndero era el único argentino en el cuadro principal de Basilea, que se juega sobre carpeta bajo techo y reparte 2.219.975 euros en premios.

El máximo favorito del torneo es el local Roger Federer, nacido en esa ciudad suiza y campeón del torneo en nueve ocasiones, las dos últimas en forma consecutiva, en 2017 y 2018.