Juegos Evita

El ciclista Carlos Andrés Soto logró la primera medalla

El pedalista de Los Altos ganó la medalla de bronce en la jornada de ayer en las finales nacionales que se realizan en Mar del Plata.
martes, 8 de octubre de 2019 01:07

En la primera hora de la mañana de ayer, en la competencia de los Juegos Nacionales Evita, Catamarca logró su primera medalla:
el jovencito de Los Altos, Carlos Andrés Soto de 13 años, obtuvo el bronce en ciclismo, en la categoría Sub 14.

Rugby
El arranque exitoso comenzó también con Los Teros, el equipo de rugby Sub 16, que intentará revalidar la presea dorada obtenida el año pasado. Se impusieron por 22-14 a San Luis en su primer encuentro.

Tiro Deportivo
En lo que respecta al tiro deportivo, ayer se realizó la primera jornada, con la actuación de cuatro tiradores de Catamarca.
En Femenino Sub 15, Martina Gutiérrez se ubicó segunda, mientras que Victoria Luna fue tercera.
La ganadora fue la mendocina Gianela Firmapaz.
En Masculino, Adrián Argañaraz fue 11ero, en tanto que Santiago Varela se ubicó en el puesto 41.
Todos volverán a tirar mañana miércoles desde las 9 de la mañana.
De ahí se sumarán las dos tiradas y se sacará a los 10 mejores puntajes que competirán el viernes en la final.

Judo
En la jornada de ayer, Guadalupe Rojas García, en la categoría hasta 40 kilos, ganó sus dos peleas por Ippon.
Mientras que Valentina Andrada también ganó por Ippon, en categoría hasta 58kg; en tanto que Samira Paz, en categoría hasta 48kg, perdió la primera lucha por Waza ari y ganó otra por Ippon.
Hoy todas volverán a luchar.
Ceremonia de apertura
El domingo por la tarde se realizó la fiesta inaugural de esta edición que convoca en Mar de Plata a más de 20 mil jóvenes de entre 10 y 18 años.
Allí, fue Antonella Villagra quien tuvo el privilegio de ser la abanderada de la delegación de más de 700 deportistas catamarqueños.
La karateca de Icaño es una de las apuestas fuerte de la provincia para continuar por el camino exitoso del año anterior en esta disciplina, donde Abigail Herrera logró la medalla de oro.