Liga Chacarera

Ateneo ascendió a Primera A

El “Celeste” le ganó 2 a 0 a Juventud Unida y se quedó con el Torneo Anual y el primer boleto.
lunes, 11 de noviembre de 2019 00:00

Ateneo Mariano Moreno se consagró ayer campeón del Torneo Anual “Ramón Iramain” de Primera División B de la Liga Chacarera de Fútbol y con ello logró el ascenso a la máxima categoría para la próxima temporada.

El “Celeste”, que llegaba puntero y no dependía de otros resultados para dar la vuelta olímpica, no tuvo problemas para ganarle por 2 a 0 a Juventud Unida de La Falda, en el partido correspondiente a la 14ta y última fecha.

El encuentro se jugó en el estadio Primo Prevedello y tuvo el arbitraje de Ezequiel Agüero.

En la primera parte, Emanuel Martel Medina marcó el primero cuando se jugaban 32 min., mientras que en el complemento, sobre los 31 cerró el marcador Claudio Varela Olivera.

A los 8 segundos de iniciado el segundo tiempo, el central Luis Zurita le cometió penal a Luis Bustos y el árbitro decretó penal.
Martel Medina se hizo cargo de la ejecución, pero su remate fue desviado por el arquero Gastón Pérez, que también le atajó el rebote al ejecutor de la pena máxima.

Juventud Unida terminó el partido con ocho jugadores por las expulsiones de Luis Zurita, Renzo López y Lucas Salcedo.

Perdió El Auténtico

En Banda de Varela, Social San Antonio se despidió del Anual con triunfo por 3 a 2 ante El Auténtico, equipo que llegaba con chances de ser campeón.

Para ello, el “Milrayitas” debía ganar y esperar una derrota de Ateneo. No pasó ni una cosa ni la otra.
Los goles del “Antoniano” fueron marcados por Fernando Ferreyra (en contra), Cristian Luján y Abel Segura.
En tanto que Martín Aybar y Jeremías Bazán anotaron para el elenco de La Viñita

El Petit

Los clasificados al Petit Torneo por el segundo ascenso lo jugarán El Auténtico, La Estación de Miraflores, Villa Dolores y Deportivo Sumalao.
Esta noche se efectuará el sorteo de los cruces en la reunión del Consejo Directivo.