Básquetbol

Hindú no puede ganar en el Federal

El “Sagrado” sumó su sexta derrota al caer de visitante ante Unión Abasto de Tucumán 77 a 60.
domingo, 1 de diciembre de 2019 00:24

Hindú BBC sigue sin poder encontrar la victoria en el Torneo Federal de Básquetbol. El pasado viernes por la noche, el “Sagrado” sumó su sexta caída en fila al perder de visitante ante Unión Abasto de Tucumán por 77 a 60, por la séptima fecha de la División NOA.

Los parciales fueron 19-16; 26-15; 20-7 y 12-22.

El goleador fue Ezequiel Chiozzi de la “fusión” tucumana, con 20 puntos.

El encuentro se jugó en el estadio de Nicolás Avellaneda y en Hindú BBC el máximo anotador fue Gabriel Mirolo, con 18 puntos; mientras que Jonathan Struciat anotó 13 e Ignacio Solohaga, 12 tantos.

Unión Abasto arrancó el encuentro con tres triples seguidos de Nataniel Rodríguez, Juan Cruz Rodríguez y Gastón Cardo, mientras que el conjunto catamarqueño se acercaba lentamente sin sacar ventaja.

Las ofensivas colectivas del elenco de Hugo Angelicola fueron claras ante un débil ataque de Hindú BBC, lo que llevó a que Ezequiel Chiozzi sumara cinco dobles y un triple para ir al descanso 45-31 arriba.
En el complemento, los tucumanos sentenciaron el encuentro con buenas defensivas y aún mejores contraataques de Lautaro Florito y Cesar Lorú, para mantener la ventaja sobre los visitantes.

En los minutos finales, entró en cancha el juvenil Valentín Jerez, quien respondió con un triple para finalizar el partido por 77-60.
En la próxima fecha, Hindú BBC jugará ante Nicolás Avellaneda de Santiago del Estero, el próximo domingo 8, a las 21, en el estadio “José Antonio Russo”.
La Unión visitará en la próxima fecha a Tucumán Básquet.

Síntesis
Unión Abasto 77: Juan Cruz Rodríguez 5; Nataniel Rodríguez 10;  Lautaro Florito 10; Juan José Loru 11; Gastón Cardo 5 FI; Pablo Pérez 0; Luciano Décima 0; Julio César Barrionuevo 0; Ezequiel Chiozzi 20; Juan Manuel Albertini 8; Valentín Jerez 3; Matías Yane 5. DT: Hugo Angelicola.
Hindú BBC 60: Facundo Carrafiello 2; Ignacio Solohaga 12; Gabriel Mirolo 18; Jonathan Struciat 13; Santiago Romero 9 FI; Nicolás Codigoni 0; Matías Romero 1; Marcos Fagonde 0; Antonio Montivero 0; Lucas Melo 2; Agustín Mirolo 3; Gonzalo Chacón 0. DT: Carlos Cáceres.
Parciales: 19-16; 26-15; 20-7 y 12-22.
Comisario Deportivo: Néstor Silva.
Árbitros: Ariel Mudksi y Patricio Ayarde.
Cancha: Nicolás Avellaneda.