Rugby

La Andina es de oro en el Argentino

El seleccionado catamarqueño-riojano jugará la próxima temporada en la Zona Ascenso.
lunes, 18 de marzo de 2019 02:28

Nuevamente el rugby hace historia para el deporte catamarqueño y riojano con el ascenso conseguido por la Unión Andina en la final ante el seleccionado de Chile, al ganarle por 14 a 8, en el Campeonato Argentino de Rugby M17.
El Argentino se llevó a cabo en la provincia de Córdoba, donde los chicos llegaron con la ilusión de volver a poner a la Andina en la segunda categoría del rugby argentino.

Luis Salado tomó las riendas de este equipo hace algunas semanas y comenzó a prepararlo para poder llegar a la Zona Ascenso.

La Andina se quedó con su Zona 4 el pasado viernes al ganar los dos encuentros.

En la mañana del domingo, en el partido de semifinal vencieron a la Unión Austral por 12 a 10. Los puntos los marcó Gonzalo Sánchez, con 4 penales.

La gran final fue ante el seleccionado de Chile, y como toda final fue bastante apretada. Finalmente la Andina se quedó con la Copa de Oro y el ascenso al ganarle por 14 a 8.

Los puntos fueron anotados por Augusto Ibáñez y Shariff Sfeir, con dos conversiones de Gonzalo Sánchez.

La Copa de Oro fue entregada por Ariel Mamana, vicepresidente de la Unión Argentina de Rugby, al capitán de la Andina, Juan Calamera.

La Andina dejará la Zona Desarrollo para jugar la temporada 2019 el ascenso.