Rugby

Sorpresiva derrota de Los Teros de local

El “Albinegro” dejó el invicto en la séptima fecha del Torneo Regional “C” ante Santa Rosa RC.
lunes, 22 de abril de 2019 00:00

Por la séptima fecha del Torneo Regional C, que hacen disputar las Uniones Andina y de Córdoba, Los Teros cayó como local ante Santa Rosa RC de Calamuchita  por 44 a 8.

El “Albinegro” perdió el invicto que traía desde la primera fecha del torneo.
El encuentro se llevó a cabo en la cancha de Teros en la zona norte de la ciudad, bajo una intensa llovizna que cayó en el Valle Central.

El equipo de Catamarca llegaba a este encuentro invicto y jugando bien en los anteriores partidos.
Apenas comenzó el partido pasaron menos de 3 minutos y cambió la historia para el “Albinegro” porque se lesionó Rodrigo Alvarenga, una de las figuras del equipo y fue reemplazado.

A los 13 minutos, llegó el primer try del cotejo  para la visita, a través de Sebastián Pitilini, con la conversión de Victorio Arias.
Apenas pasaron 3 minutos y los de Santa Rosa volvieron a apoyar otro try, a través de Joaquín Ortega, con conversión de Arias.
El tercer try de los cordobeses lo marcó Mariano Hubert y la conversión de Arias.
El descuento llegó a través de un penal de Gonzalo Cancino.

Teros pasó la mitad de la cancha a los 20 minutos, pero la defensa de los cordobeses era un muro, además,  la lluvia que caía hacía difícil el traslado de la pelota.

Nuevamente, los de Calamuchita sumaron otro try a través de Gastón Malevilla, con la conversión y un penal de Arias, para cerrar la primera parte 31 a 3 a favor de la visita.

En la segunda mitad, ingresaron en Teros Manuel Cullui y Nery Ocampo, para darle aire a la primera línea, buscando ir al frente con los forwards.

Pero la visita sumó otro try de Gabriel Pitilini, más con la conversión y dos penales de Arias, que además es el apertura de Los Doguitos (seleccionado de Córdoba Juvenil).

El partido no pasaba más que errores de manejo con la guinda mojada, ante lo cual se hizo muy cortado.
El try del honor lo apoyó Facundo Álvarez y el mismo jugador trató de marcar la conversión pero erró.
El resultado final fue de 41 a 8 para Santa Rosa RC y Teros perdió su invicto como local en la séptima fecha.