Ajedrez

Se disputó la segunda fecha del torneo

Darío Ocampo se quedó con la nueva fecha del Provincial y es el puntero del campeonato.
lunes, 13 de mayo de 2019 03:44

Se realizó con gran éxito la segunda fecha del “Torneo de Ajedrez Revolución de Mayo” para las Categorías Mayores y Menores Sub 14.

El evento contó con la organización de la dirección de Deporte Social, dependiente de la secretaría de Estado de Deportes y Recreación de la Provincia, la fiscalización de la Federación Catamarqueña de Ajedrez y el apoyo de la dirección de Deportes de la Municipalidad de la Capital.

En la categoría Mayores resultó ganador Darío Ocampo, escoltado por Rodolfo Ibáñez y Mariano Menéndez. Se destacaron Heraldo Ocampo como Mejor Senior Supra 60, María Luz Jalil como Mejor Femenino y Facundo Arreguez como Mejor Juvenil.
En Menores Sub 14 ganó Joel Menéndez, escoltado por Lautaro Tolosa y Camilo Moya.

Premios por categoría
Categoría Sub 8: Valentino Barrionuevo
Categoría Sub 10: Lautaro Tolosa y Camilo Moya
Categoría Sub 12: Ulises Guananjay y Alexia Rezinovscky
Categoría Sub 14: Joel Menéndez y Zara Rezinovsky
Como juez de la competencia se desempeño el árbitro nacional Luis Jalil.

Como premios se entregaron trofeos. Es importante destacar que además de la entrega de premios para las restantes fechas, desde la organización anunciaron premios en efectivo para la Categoría Mayores hasta el puesto 20, así también para el Mejor Senior Supra 60, Femenino y Juvenil Sub 20, una vez finalizada la cuarta fecha, mediante acumulación de puntos.

Tabla de posiciones de la Categoría Mayores, luego de disputadas dos fechas de acuerdo al sistema de puntuación establecido por la FCA, en relación con la cantidad de participantes por fecha: