Ciclismo

Tivani, con la 1ro de Mayo

jueves, 2 de mayo de 2019 00:50

Nicolás Tivani, de la provincia de San Juan, se consagró ayer ganador de la 88º Clásica 1º de Mayo en la categoría elite, en la provincia de Salta.

“Por fin se me dio. Toda la competencia, desde la entrada, fue complicada”, dijo el deportista.  Hubo 142 participantes en la elite/sub 23, 25 competidores en juveniles y 24 en damas.

Tivani, de 23 años, señaló que “es complicado el tema de la seguridad cuando hay mucha gente”. Sin embargo, se mostró muy alegre y dijo haber disfrutado mucho: “Es una clásica muy linda. Siempre la quise ganar y por fin se me dio”.

El sanjuanino, quien corrió para la Agrupación Virgen de Fátima con el dorsal 95, dijo que esta victoria tiene un sabor especial porque fue una revancha de lo que fue el Campeonato Argentino de Ruta, el último fin de semana en Termas.
El podio de la categoría fue completado con Federico López y Lucas Gaday.

En tanto, el mejor salteño posicionado fue Daniel Díaz, quien obtuvo el quinto lugar.
En las otras categorías, el podio fue para Fiorella Malaspina (Damas), mientras que Federico Gómez ganó en Juveniles.
Vale mencionar que también fueron de la partida muchos ciclistas de Catamarca, por ejemplo Franco Cata, que corrió para la selección argentina.