Ajedrez

Darío Ocampo ganó el torneo “Revolución de Mayo”

Tras la disputa de las cuatro fechas, Ocampo se quedó con el primer puesto al aventajar por un punto a Mariano Menéndez. Mañana, entrega de premios.
martes, 28 de mayo de 2019 00:00

El pasado domingo 26 de mayo se llevó a cabo en el Polideportivo Capital “Fray Mamerto Esquiú”, la cuarta y última fecha del “Torneo de Ajedrez Revolución de Mayo”, para las categorías Mayores y Menores Sub 14.

El evento contó con la organización de la dirección de Deporte Social dependiente de la secretaría de Estado de Deportes y Recreación de la Provincia, la fiscalización de la Federación Catamarqueña de Ajedrez y el apoyo de la dirección de Deportes de la Municipalidad de la Capital.

En lo que respecta a la categoría Mayores, resultó ganador Mariano Menéndez, escoltado por Darío Ocampo y Jonathan Ibáñez.
Además se destacaron Heraldo Ocampo como Mejor Senior Supra 60, María Sol Jalil como Mejor Femenino y Leonel Vélez como Mejor Juvenil.

Luego de las cuatro fechas, el campeón del torneo fue Darío Ocampo, con un total de 98 puntos, aventajando a Mariano Menéndez por un punto. Mientras que tercero quedó Javier Vélez.

En categorías menores, en Sub 14, el ganador fue Joel Menéndez, escoltado por Ulises Guananjay y Lautaro Tolosa.

Premios por Categorías
Categoría Sub 8: Valentino Barrionuevo
Categoría Sub 10: Lautaro Tolosa y Camilo Moya
Categoría Sub 12: Ulises Guananjay y Ángel Leiva
Categoría Sub 14: Joel Menéndez y Benjamín Robledo
Como juez de la competencia se desempeñó el árbitro nacional Luis Jalil.
Como premios se entregaron trofeos, mientras que el próximo miércoles 29 del corriente, a partir de las 19.00, se otorgarán los premios en efectivo por un total de $ 20.000, en el Club Círculo de Obreros, ubicado en calle Esquiú 480.
Desde la FCA se informó que además de premiar a los 20 primeros como estaba previsto, se recompensará también de manera especial al resto de los jugadores que hayan participado en el exitoso torneo.